跳到主要內容區

即時影音新聞

ImgDesc
大學學測成績出爐,個人申請入學即將展開。國立成功大學的「第14屆成大單車節」27、28日火熱登場,一連兩天的活動吸引了來自全台上萬的高中師生、家長前往共襄盛舉。除了有成大十大學院46科系的科系博覽會,還有備審資料工作坊、經驗分享講座與模擬面試等,協助學子認識成大院系特色。成大校長蘇慧貞表示,歡迎學子在認識系所的過程中,也能瞭解在成大美麗校園中的無限可能。
ImgDesc
國立成功大學電機工程學系教授莊智清團隊致力智慧駕駛技術創新研發應用,獲臺灣跨國企業宏碁股份有限公司捐贈3輛自駕電動平台車,強化無人載具虛實整合系統教學實力,推動發展自駕車關鍵技術與培育優質跨域人才。
ImgDesc
成功大學與永豐銀行攜手開辦「財務金融」及金融業界首創的「金融科技與資訊工程」兩大產業碩士專班,共同培育新世代人才。2月25日舉辦產碩專班簽約儀式暨永豐獎助學金頒獎典禮,今年首次發放數位獎學金。「國立成功大學永豐商業銀行獎助學金」已邁入第四屆,今(2021)年獎助學金申請人數突破300人,來自20個國家、61個系所,經過審查,共60人獲獎。
ImgDesc
2021年國立成功大學邁入創校90週年,校長蘇慧貞2月9日闡述90校慶主視覺以及標語設計意涵,分享成大年度重要盛事。1931年台灣總督府發布第一號令,宣布設立台南高等工業學校。2021年在新冠肺炎造成全球超過200萬人失去性命,無數人的生活型態發生重大變革的艱困時刻,成大人以負責任的知識與技能,共同守護台灣,成為國家堅強的後盾,一起支持夥伴,成為世界相信的力量。蘇慧貞說,成功大學創校90週年,我們「藏行顯光,成就共好」。「藏行」是修己之道,專注本份,不鋒芒畢露。「顯光」是成人之美,點燃心中的蠟燭,在黑暗時刻,共創光明。「成就共好」是成大人90年來堅守的核心價值。邁向未來,蘇校長邀請大家,一起看見廣受喜愛、備受敬重,且更具影響力的成功大學
ImgDesc
科技新世代,程式語言不再是資訊相關科系的專屬能力。成大近年來在暑假開設Coding-X(電腦科學與程式撰寫)課程,教授非資訊領域學生程式設計基本功,跨領域分組進行專案開發,不同領域、不同專長的學生以電腦科學作為共同語言,跨域迸發亮眼的成績,1月19日的成果發表會,除了展現程式撰寫與運用的能力,也藉此培養出跨領域溝通的能力,用共享知識解決問題並帶來創新。
ImgDesc
國立成功大學教務處與台南市勞工局合作,推出高齡照護數位課程多國語言版,目前該系列課程已錄製成中文、英文、泰文、越南文及印尼文5國語言,開放共享資源,提供線上免費觀看連結(https://reurl.cc/3LlNR0),期盼從關照照顧者需求開始,提升高齡照護品質。
ImgDesc
2020年新冠疫情來襲,對全世界來說都是難忘的一年。在這艱困的抗疫時刻,從口罩國家隊,到科學防疫、智慧醫療的全球鏈結,都有成大人的身影。距離台灣第一個確診案例將滿一年之際,由國立成功大學蘇慧貞校長總策畫《知識為光-成功大學的守護與實踐》一書,1月19日舉辦新書發表暨座談會。這本書完整紀錄過去三百多天來成大和附設醫院抗疫行動下所扮演的關鍵角色,並娓娓道出前線抗疫人員的辛勤付出與堅忍守護。