跳到主要內容區塊

即時影音新聞

ImgDesc(另開新視窗)
2020年1月4日德國在臺協會(German Institute Taipei)於「臺灣德國校友協會」年會中,頒贈「德臺友誼獎章」給成功大學建築系教授孫全文和水利及海洋工程系教授高家俊,象徵德國政府對兩人推動雙邊交流的感謝。兩位教授早年留學德國,希望臺德雙邊有更多的認識與接觸,熱心推動雙邊交流,初心至今不變。「從來沒想過要得到什麼回報,唯過去的付出被肯定,驚喜之餘,更感欣慰。」
ImgDesc(另開新視窗)
成功大學建立多元與多贏的產學合作人才育成平台-成蝶計畫(NCKU-Butterfly Program),做為堅實後盾,期望廣泛與業界攜手,培育更多國際人才。泰國上市公司泰國上市公司Delta Electronics (Thailand) Public Company Limited(台達電子子公司,以下簡稱”DET”)12月24日與成大簽署合作備忘錄,爭取在成大留學的泰國、印度學子,期許合作人才培育,為彼此帶來多贏。
ImgDesc(另開新視窗)
「科技部人工智慧生技醫療創新研究中心」12月13日在成功大學舉辦「AI生醫跨域創新2019年度成果展」,內容涵蓋智慧醫療、智慧照護及智慧養殖三大領域,中心現有來自全台14組AI前瞻學研團隊,透過成果展全面展現14組團隊的能量與產業應用,期許藉由科技創新研發,帶動台灣整體產業鏈發展升級,促進國家社會經濟成長。
ImgDesc(另開新視窗)
科學研究不斷進化中,你了解社會科學與自然科學研究方法到底有什麼不同嗎?延續洗思路1.0科學特展形式,進階版洗思路2.0科學展,將帶你穿越科學知識障礙,感受科學實作,一同探索科學研究的奧妙
ImgDesc(另開新視窗)
2019看見家鄉影展暨成果發表會30日下午在成大格致堂舉行,「看見家鄉」計畫由中華民國愛自造者學習協會從2017 年推動至今屆滿3年,共與14個基地學校合作。本屆影展以「探索」為主題,全台8所國中小、共49 位學員參與,除了播放學員歷時半年精心拍攝的「看見家鄉」影片外,更帶來親手製作深具在地特色的家鄉小物,現場學員、家長與教師的熱情展現出每個鄉鎮獨一無二的魅力。
ImgDesc(另開新視窗)
成功大學創新課程「『成大book一市』移動圖書館通識與服務學習」,12月3號在圖書館大廳舉辦成果展,現場展示各式各樣小學生在學習中所設計的作品,充分展現人文關懷與創意。成大圖書館運用豐富館藏並跨域結合各院師生,走出校外打造新課程。包括本地與外籍教師共20位,帶領120位學生,開著15輛圖書館巴士,深入15個行政區服務學習。並以特定主題,帶領學生了解台南歷史人文與環境變遷,將知識散播到民眾心中,實踐大學的社會責任。
ImgDesc(另開新視窗)
為了達到世界文化交流,成大僑生與陸生事務組和社團僑生聯合會舉辦文化美食嘉年華,本屆主題為環遊世界 全球在地,配合88週年校慶擴大辦理,今年藉由文化日及美食展提供一個平台,讓台灣人不用出國 ,也能環遊世界,了解異國文化之美。