跳到主要內容區

即時影音新聞

ImgDesc
一棟大樓的落成有賴大量專業技術人力的投入,而透過數位轉型可以提升營建效率與人力價值。為推動臺灣建築產業的數位轉型,成大數位智造工坊(Robot Aided Creation and Construction, RAC-Coon)以「智慧營建」為重點發展核心,強調機器輔助創作與建造,跳脫實驗室局限,創造全臺雙唯一,工坊配置2支目前國內學界最大舉重力的機械手臂,構建出從設計到製造的人機協作真實場域,也是全國唯一可提供智慧營建全方位解決方案的獨創場域。
ImgDesc
學習不因疫情而中斷。成功大學2020年國際暑期學校(Summer school)8月25-29日開啟為期一週的跨國學習課程。今年課程議題除延續永續發展外,首度結合商業管理,探討「全球挑戰下的國際企業家精神」。因應疫情國際行動限縮,課程模式實體與線上兼具,更推出少見的360度校園導覽與深度府城遊歷,讓學生跨國飽覽成大校園美景與線上「視」吃臺南之美。內容多元豐富,遠在英國新堡大學(Newcastle University)的學生蘇菲(Sophie)為了優質課程,願意克服8小時時差,在半夜2點摸黑線上跨國學習!
ImgDesc
「成大羽球公開賽,我們比的不是勝負,而是要展現全力以赴!」繼全大運復辦,大專羽球界每年最盛大的賽事之一,全國大專羽球盛會「2020府城成大羽球公開賽」29日舉辦公開賽開幕典禮。成大羽球公開賽今年獲台南市政府冠名贊助,在成大EMBA校友通力合作下,首次舉行各大學EMBA的團體校際組賽事,邀請業界精英一起在羽球場上切磋交流、以球會友。
ImgDesc
李韶曼,2010年從台大法律研究所畢業後,為研究法律語言的議題,曾到美國耶魯大學法學院求學並修讀計算語言學,她是法學跨入計算語言學的跨域學者,2020年取得加州大學柏克萊分校法學博士學位後,正式加入敏求智慧運算學院,李韶曼希望透過跨域課程及自在的學習環境,帶領學生一同探究法律語言的奧秘。
ImgDesc
一秒判讀肺炎特徵、無人自動駕駛、地震防災示警,資訊科技時代極度仰賴運算處理分秒激增的海量訊息。成大敏求智慧運算學院( Miin Wu School of Computing )24日下午舉辦學院啟動典禮,現場以極具科技未來感的3D光雕秀,亮麗宣布跨域整合運算應用的嶄新學院正式營運。成大敏求智慧運算學院院長謝明得表示,學院首屆「人工智慧機器人碩士學位學程」 109年10月開放碩士甄試及入學考試,學院首屆新生將於110年9月入學就讀。鎖定校內9大學院學生跨領域學習運算知識技術的「智慧運算學分學程」,預期於110年2月正式啟動,並同步完成「智慧運算碩博士學位學程」之規劃與申請。
ImgDesc
由成大前沿量子科技研究中心所規劃,全台首創的高中生暑期量子電腦微課程,8月10號正式起跑,為期五天的課程訓練,讓高中生提前接觸最前瞻的量子科技,首屆的量子電腦微課程,由在地四所高中各自遴選出五位自然或數理的資優生,主辦單位特別規劃成20人的小班制,促進學生交流與學習,透過跨校又創新的課程,激勵高中生學習動機,也藉此培育更多未來發展量子科學的種子。
ImgDesc
林偉棻 畢業於台大電機,2002年於密西根大學取得電機資訊工程的博士學位後,曾在蘋果等多家高科技公司任職, 後來回台創辦遊戲實驗室 (Play Lab), 積極推動科技教育,因應人工智慧興起,各式新型態運算相繼出現,2020年林偉棻決定加入敏求智慧運算學院,她希望透過科技教育的力量築夢並找到人生正向能量。