跳到主要內容區塊

即時新聞

2020成大客家週邀你共下來參加(另開新視窗)
汝聽著無?成大校園客家好聲音再起,一年一度客家週來囉!即日起至8月底,「客家老生活」特展在成大博物館1樓展出,每週六下午5點30分在博物館前廣場更有客家布袋戲展演。7月4日上午11點,在成大博物館門口將舉行「客家老生活」特展開幕式,現場以客家八音演唱美聲揭開本年度成大客家週精彩活動序幕,盛情歡迎大家有閒來尞!
期末展不一樣 成大創產所舉辦悠遊普濟現地展(另開新視窗)
行,作伙來去廟口看大學生辦展覽!成大創意產業設計研究所「文化遺產創意營銷」課程6月29與30日,在臺南中西區普濟殿境和勝堂舉辦成果發表,現場展出9位學生與1位老師的影像敘事聯展暨主題禮物盒設計,學生以臺語向社區里民介紹4個主題禮物盒用法,吸引多位久不出戶的社區長者也到場互動,長者們開心表示學生能用臺語溝通很感動,熱情邀約成大師生「恁愛擱來喔」。
夜祭牽曲儀式(另開新視窗)
成功大學通識課程「西拉雅語言數位復育及線上教育」修課同學們在學期末,於成功校區博物館後方樹林舉辦了一場別開生面的成果發表會與戶外展覽-「迴音夏至 - 山林•對話•西拉雅」,展覽分為5個帶狀展區,「啟程」、「相遇」、「夜祭」、「對話」、「再會」。目的在融合踏溯台南之人文歷史探索及西拉雅語言之敘事對話表述,在象徵原野山林之自然空間,運用科技進行跨越語言、時空的藝術與文化展演。
國際獅子會捐贈成大附工助學款項(另開新視窗)
成大附工校友國際獅子會19分區主席方聯貴感念母校栽培,儘管已畢業多年,仍熱心回饋母校。方聯貴與國際獅子會300-D1區下第9專區主席吳連生、府城獅子會、龍興獅子會、金城獅子會、吉祥獅子會以及盧肇邦校友集資,共捐贈9萬元予成大附工。用以補貼有需要幫助的學生書籍費、交通費等,減輕其經濟壓力,順利完成學業。
協助病患找回生活功能 成大打造智慧化居家復健訓練系統(另開新視窗)
腦中風造成的失能是我國成人殘障的主因之一,對病患與照顧者造成沉重的負擔,也嚴重影響生活品質。成大醫院復健部與成大前瞻醫療器材科技中心共同開發「機械輔助肌腱固定式抓握訓練設備」,今年4月起在成大醫院臨床實行,參與機械輔助治療的齊小姐,原先無法使用患側的手拿取物品,經過治療,已能拿起如長柄洗澡刷、筆等較輕物品。此外,也結合物聯網打造「智慧化居家復健訓練系統」,近期將延伸至居家端,造福更多病患。
安心學習(另開新視窗)
疫情打亂許多日常,成功大學照顧109學年秋季班境外新生,推出彈性安心就學措施,開放在台灣以外發行的信用卡(銀聯卡除外)線上繳費,提前於7月1日至8月1日繳交新台幣5千元,即視同完成註冊,可獲得多項優先權益,包括優先申請宿舍、開學前多元學習活動。開學後無論入境與否,都可實體及彈性線上課程相互搭配,可於入學或返校就讀後,依系所或通識教育中心的規定認可學分。
合約(另開新視窗)
成功大學醫學院與嘉義基督教醫院為在醫學研究、臨床等交流上更具體落實,成大醫學院院長沈延盛與戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院院長姚維仁,109年6月24日在成大醫學院代表雙方簽署合作意向書,以期彼此分享資源、促進醫學研究與臨床應用,為兩院帶來更好的發展。