跳到主要內容區塊

即時新聞

FROM SECR SITE

跨領域學生團隊設計方程式賽車 代表成大赴日參加國際大賽 2019-07-20
ImgDesc(另開新視窗)
「成大方程式賽車隊」7月20日舉行新車發表會,從外觀設計、電路配置到組裝成車,皆由學生自行籌措完成的新型賽車,將於今年8月底代表成大前往日本靜岡參加為期5天的國際學生方程式賽車大賽FormulaSAE(FSAE)。團隊30幾位學生,來自工學院、管理學院、電資學院到設計學院共11個不同的系所,因著對賽車的熱情,在專業指導教授的帶領之下,秉持實作精神完成新車發表。
深耕濱海調適與連結─南部濱海地區環境變遷下的行動方案 2019-07-18
深耕濱海調適與連結─南部濱海地區環境變遷下的行動方案(另開新視窗)
濱海大學社會責任計畫,於7/13至14日受七股區公所徐屏屏區長邀請及農建課黃國安課長的協助,於七股區六孔碼頭參與現場環境教育攤位設攤,延續去年傳統,IMPACT團隊博士後研究員楊馨茹與研究助理溫敏麒、吳宜庭、李淑賢、曹記嘉、陳郁芬、明叡、池本秀明,配合計畫亮點:牡蠣養殖、氣候變遷、蘆筍溫室改善等項目。以科學傳播的精神,將複雜的知識與現象,透過互動遊戲,讓民眾學習環境變遷的因果關係。
成大與能元科技產學合作 發展電動車能源系統 2019-07-18
產學合作一起為台灣電動車發展貢獻心力(另開新視窗)
全球汽車產業積極投入電動車領域,台灣也急需開發與掌握相關的關鍵技術,跟上國際產業發展趨勢。電池模組與電力規劃,是電動車關鍵技術之一,鋰離子電池大廠能元科技支持成大研發與整合電動車相關技術,特地捐贈2000顆與Tesla Model 3相同規格的高動力鋰離子電池,供跨領域整合研究與測試使用,能元科技期待與成大產學合作提升技術,也協助國內鋰離子電池產業加速發展。
成大團隊參加RESNA全球學生創新競賽抱佳績 2019-07-18
成大團隊參加RESNA全球學生創新競賽抱佳績(另開新視窗)
成大醫工系與職治系學生組成跨領域團隊,創新設計出一款可以客製化,提高自閉症孩童辨識他人情緒能力的平板電腦遊戲Emospace,6月下旬赴加拿大參加2019 RESNA(Rehabilitation Engineering ans Assistive Technology Society of North America北美復健工程及輔助科技協會)舉辦的學生創新競賽,在全球70多個參賽隊伍中脫穎而出,榮獲第三名。
成大推廣教育中心生達製藥「中高階主管管理研習班」開訓 2019-07-17
成大推廣教育中心生達製藥「中高階主管管理研習班」開訓(另開新視窗)
成功大學樂於促進學術界與產業界的互動與交流,推廣教育中心接受生達化學製藥公司委託開辦「中高階主管管理研習班」,協助業者提升主管專業管理技能。7月17日舉行開業典禮。成大教務長王育民期許與會主管,精進管理能力與技術,也為個人帶來成長,職涯更上層樓。
《成大Book一市》移動圖書館 開往20行政區實踐跨域課程 2019-07-17
《成大Book一市》移動圖書館 開往20行政區實踐跨域課程(另開新視窗)
成功大學圖書館首度跨步校外,並開創式的設計全新通識教育課及服務學習課《成大Book一市》移動圖書館,預計20組師生將開著20輛圖書主題車,在成大校慶期間11月20日由榕園出發,前往20個臺南行政區。結合館藏資源、創造力及敘事力等系列課程,隨著移動圖書館帶到當地,並以特定主題設計展示方式,將知識散布至大台南各區民眾的手上及心中。
2019亞洲韌性城市設計國際論壇 成大建築系學生團隊獲首獎 2019-07-12
2019亞洲韌性城市設計國際論壇 成大建築系學生團隊獲首獎(另開新視窗)
由國立成功大學建築系主辦的第五屆「2019亞洲韌性城市設計國際論壇(DRIA 2019)」7月5日圓滿結束。活動最大收獲是由成大建築系碩一建築設計組9名學生共同合作的韌性城市設計方案,在全英文環境的13件競賽作品激烈競爭中,獲得本屆韌性城市建築設計競賽評審團之肯定並頒給首獎「整體設計傑出獎」(Overall Design Excellence Award)。