跳到主要內容區塊

即時新聞

第14屆正興城灣盃圓滿閉幕 成大榮獲精神總錦標 2019-05-19
正興城灣盃 成大獲精神總錦標(另開新視窗)
2019年第14屆正興城灣盃,5月19日圓滿落幕!成功大學、中山大學、中興大學、中正大學4校1200名師生,在為期兩天16項競賽、2項表演賽及1場師生友誼賽中盡情競技,爭取榮譽也不忘交流聯誼,充份展現運動精神。地主隊成功大學獲得8項競賽冠軍,總積分排名第一,勇奪精神總錦標。畢幕典禮上成大副校長林從一,將「正興城灣盃」會旗交接給下屆主辦學校中正大學,相約明年中正見。
正興城灣盃成大登場 師生友誼賽歡樂PK電動飛機 2019-05-18
正興城灣盃成大登場 師生友誼賽歡樂PK電動飛機(另開新視窗)
台灣綜合大學系統年度盛事「正興城灣盃」,由成大、中山、中興、中正4校共同聯誼交流競賽,18日上午8時起一連兩天在成大競技,1200名師生透過16項競賽及2項表演賽,展現團體合作與運動精神。今年友誼賽特地安排師生組隊,腦力激盪組合電動模型飛機並拋射比遠,製作過程特別專注的成大教務長王育民,完成後還仔細在機身畫上成大簡寫NCKU和校徽,開心「回味童年。」
成大主辦第五屆台南粉紅點活動 首度跨出校外舉辦熱鬧慶典 2019-05-18
成大主辦第五屆台南粉紅點活動 首度跨出校外舉辦熱鬧慶典(另開新視窗)
立法院昨天三讀通過司法院釋字第748號解釋施行法,讓台灣成為亞洲第一個同性婚姻法制化國家。成功大學「TO.拉酷社」、成大性別平等教育委員會共同舉辦的第五屆台南粉紅點活動則首度跨出校外,今天(18日)下午兩點在台南火車站後站大遠百廣場盛大展開,超過40組性別友善攤位與講者、表演者共襄盛舉,受到同婚專法通過的鼓舞,現場宛如熱鬧慶典,參與者紛紛穿上粉紅色衣服、配戴彩虹配件,表達認同性少數族群,為每個獨特的存在發聲。
2019台灣羅馬字文化節 5月18日在成大台文系館舉辦台語文競賽 2019-05-17
2019台灣羅馬字文化節 5月18日在成大台文系館舉辦台語文競賽(另開新視窗)
台灣羅馬字俗稱「白話字」,也稱台灣字,是台灣早期用羅馬字來書寫台語的一種文字。對早期台灣文化的啟蒙、普羅教育及文學創作有很大的影響。台灣羅馬字協會、成大台灣語文測驗中心等單位,5月18日下午2時於成大力行校區台文系館「88154教室」舉行第六屆台灣羅馬字文化節-台語文競賽,歡迎對台語有興趣的民眾前來,觀賞競賽,聆賞台語之美。
成大歷史系50歲生日 2019台灣史國際學術研討會從府城看台灣連結世界 2019-05-17
2019台灣史國際學術研討會從府城看台灣連結世界(另開新視窗)
成功大學歷史系慶賀50歲生日,5月17至18日一連兩天舉辦「台灣史國際學術研討會」,藉以展現歷史系半世紀以來,從府城看台灣,由台灣連結世界的研究視野。成大副校長林從一致詞指出,成大歷史系在台灣史、中國史以及世界史三者之間均衡發展,反應出身在台灣、心繫世界、貫穿古今的深度與廣度。
捷盟海產物流葉茂生:進入馬來西亞絕對要自己「做頭家」      2019-05-16
成功大學14日舉辦台灣及馬來西亞創業經驗分享,邀請馬來西亞捷盟海產物流創辦人葉茂生董事長分享他的南向歷程。(另開新視窗)
成功大學14日舉辦台灣及馬來西亞創業經驗分享,邀請馬來西亞捷盟海產物流創辦人葉茂生董事長分享他的南向歷程。葉茂生早在10多年前就已前進東南亞市場,走在大馬台商的前端一路披荊斬棘,從一開始只做漁獲批發再到後來的海產加工,一共創立8家公司,他以...
頂尖跨國工程顧問公司Arup與成功大學首次在台簽署合作備忘錄 2019-05-15
頂尖跨國工程顧問公司Arup與成功大學首次在台簽署合作備忘錄(另開新視窗)
為拓展國立成功大學國際產學合作,促進學生國際視野,成大規劃與設計學院與奧雅納工程顧問(Arup)經多次討論會商,雙方將針對研究、會議、教育訓練(含學生實習及設計課)進行交流合作,並於2019年5月15日下午1點於成大C-HUB簽署合作備忘錄(Memory of Understanding, MOU)。

登入

登入成功