跳到主要內容區

即時新聞

ImgDesc

「成大社團博覽會」17日在光復校區學生活動中心登場,近140個社團「擺攤」招募社員。除了傳統熱門的吉他社、流舞社依然吸引不少目光,今年新成立的方程式賽車社、太空推進研究社和日本麻雀研究社也受到關注。

成大與永豐銀行產學合作 推動四大願景 金融生活圈AI營運 新創育成培植人才
成大與永豐銀行持續推動產學合作,啟動三年計畫,將人工智慧應用在日常營運,以提升效率,並透過校園平台扶植新創團隊、養成產業人才,打造AI金融生活圈。9月18日下午雙方舉行簽約儀式,由成大校長蘇慧貞與永豐銀行董事長陳嘉賢代表雙方簽署。
全國首創校園安全智慧化 成大智慧校園安全作業中心啟用
成功大學首創將AI人工智慧技術運用至校園安全作業,智慧化的校園安全作業研究中心於9月17日正式啟用。成大整合校區公共空間監視錄影、緊急通報系統及駐警隊校安工作,成立校園安全作業研究中心,並增設18座紅色SOS緊急求救亭,深入校園各地點,就像是校警的分身。
成大智慧網球場啟用 台灣球王盧彥勳開球
成大新建智慧網球場於9月17日正式啟用,邀請國際頂尖職業網球好手盧彥勳剪綵、試打。 盧彥勳表示,自己是台南女婿,和成大的淵源很深,他在14歲時就曾來到成大比賽,拿到第一個網球雙料冠軍,當時成大提供很好的運動場地,讓選手有好的舞台發揮實力,如今過了20幾年,很開心再次來到成大,依然可以感受到成大對於體育的重視。
鋰電池高熵原料大突破 丁志明教授團隊研發高穩定性高熵鋰離子電池負極材料

世界越紛亂,心越靜,說的雖是哲學,其實也與科學不謀而合;2004年出現的高熵合金,「熵」即是亂度之意,亂度愈高愈穩定,儼然就是愈紊亂愈穩定的寫照。成功大學材料系特聘教授丁志明所組成之跨校團隊致力於研究高熵氧化物,研究證實開發的尖晶石型高熵氧化物具高穩定性,並發現此一高熵氧化物在鋰電池表現超越目前發表的高熵鋰電池,這款高熵鋰離子電池負極材料使用簡易且可量產的製程,未來優化後便可配合放大製程進一步商業化,為高熵氧化物的儲能應用開啟新頁!

全臺古蹟日在成大
資料來源/臺南市文化資產管理處

一年一度的全國古蹟日即將到來,在成大未來館二樓將有一個大型展覽,部份活動開放成大師生優先報名,精彩活動內容詳見內文。
數位創新職涯博覽會登場 成大學生受廠商青睞
2020年上半年受疫情影響,不少就業博覽會暫停舉辦,對企業的人才招募活動造成影響,求職網站「Yourator 數位人才媒合平台」攜手南臺灣最大軟體公司「Kdan Mobile 凱鈿行動科技」、台南市政府、成功大學共同推動的「2020 南區數位創新職涯博覽會」,13日在成功大學中正堂舉行,吸引了許多求職者到場參加,場面熱烈,不少廠商對於成大學生的素質與強調團隊的精神印象深刻,希望能藉由徵才活動覓得「千里馬」。