跳到主要內容區

即時新聞

成大與台灣BOSCH簽訂MOU 瞄準大數據互聯網新科技
圖、文/陳宏瑞

國立成功大學與台灣博世(BOSCH)12月2日上午簽署合作備忘錄(MOU)雙方合作深化共同科學研究,增加學生實習與職涯契機,落實企業應用。這是雙方繼2018年共同創立智慧製造創新中心後,更進一步的合作。
成大與土耳其兩校跨國合作 線上成果研究發表
圖、文/張怡婷

成功大學與土耳其中東科技大學及伊斯坦堡理工大學線上研究合作成果發表研討會12月2日舉辦。成大校長蘇慧貞、國際長王筱雯、航空太空工程研究所副教授李約亨、土木工程系副教授侯琮欽、副教授楊士賢、工程科學系助理教授吳毓庭等學者親自與會。駐台北土耳其貿易辦事處代表貝定可、駐土耳其代表處(駐安卡拉台北經濟文化代表團)代表鄭泰祥、科技部科教發展及國際合作司司長褚志鵬及土耳其研究團隊,透過視訊同步參與研討。
2020看見家鄉 『英雄旅程』  探索家鄉了解自己
文/葉耿豪 圖/成大資訊系蘇文鈺教授團隊提供

《2020看見家鄉影展》今年與 7 所國中小合作,53 位學員使用空拍機,看見家鄉不同的景致,以深刻的角度紀錄家鄉,成果發表會28日在成功大學格致堂舉行。這些學員來自雲林縣成功國小、屏東縣鹽洲國小、台南市樹林國小、宜蘭縣湖山國小、花蓮縣玉里國小、台東縣賓茂國中以及澎湖縣嵵裡國小。學員帶來親手製作、或是有地方特色的家鄉小物,以市集方式展覽。台南七股樹林國小的學員,身著高雅的羽白衣裳,娓娓道來失傳的白鶴陣。澎湖嵵裡國小的學員,化身大海之子介紹石滬的功能與文化歷史。
成大與台大合作創新平台 幫企業建立商業策略模式
圖、文/成大產學創新總中心提供 編輯/新聞中心

成大新創加速中心與台大創創中心共同舉辦「企業創新論壇」,透過實際案例,共同探討企業新事業發展的成長策略、方向,並分享企業如何透過與新創團隊合作,共創雙贏。成大產學創新總中心主任莊偉哲表示,成大2019年發明揭露數有232件,專利申請數149件、有效專利數更達1,400件,近10年專利獲證率達71%,產學合作公司達525間,近5年產學合作平均金額約45億元,而成大專利技轉率近17%,更是領先台灣其他大學,成績斐然。
ImgDesc
文/劉姿佑、劉又慈 圖片/成大藝術中心提供
 
《桃李無言》—王維潔水彩個展開幕式,109年12月5日下午2點將於成功大學光復校區成大藝坊舉辦。王維潔老師(大王)在成功大學建築系任教35餘年,即將退休。開幕當天,大王將親自導覽,喜歡王老師、想一睹大師風采,敬請把握時間前往。
成大南紡簽訂MOU  建立長期合作夥伴關係
文、攝影/陳宏瑞

國立成功大學都市計劃學系與臺南紡織公司今天(12月1日)下午在成大創意基地C-Hub,簽訂專業技術交流產學合作備忘錄(MOU),雙方未來將進行不同類型的產學合作,結合理論與實務、產學合作計畫,成大提供專業規劃技術,支援南紡轉型經營,南紡則以豐富的實務經營經驗,協助成大學術研究、增加學生實習機會,結合教學、研究、實習與服務,共建長期之合作夥伴關係。
成大聚理立說簡報短講比賽 交織成功未來式
文、圖/成大中文系 編輯/成大新聞中心

國立成功大學中國文學系主辦的「聚理立說簡報短講比賽──成功未來式」,11月30日在國際會議廳進行決賽,透過大一國文課程每位老師各有特色的教學設計,帶領學生從不同的角度切入「成功」,激發對未來所需人才的思考,探尋屬於自己的成功定義,並用三分鐘將「理」「說」給大家聽。精彩的思想激盪,交織出未來人才的無限可能。