跳到主要內容區塊

《NCKU TODAY 學生主播播報》

NCKU TODAY 【281集】成大自組機械系賽車隊 發表最新電動車款 2019-05-17
ImgDesc(另開新視窗)

 

中文108 - 蔡秉穎
隆隆引擎聲,呼嘯而過,這就是由成大機械系學生自組賽車隊,同時自力研發出來的最新SAE環保節能電動車-鳳凰,5月1日在機械系大樓廣場正式亮相,除了吸引各大廠商前來觀摩外,成大校長蘇慧貞親自到場勉勵同學,透過不斷的創作與研發,親手完成青春的夢想

 

NCKU TODAY 【280集】成大108年全大運成績亮麗 2019-05-13
ImgDesc(另開新視窗)

 

台文108 - 黃鈺茹
108年全國大專校院運動會圓滿落幕,成功大學代表隊選手在競爭激烈的賽事中盡情發揮實力,自我超越,是近年來最亮麗的表現,總共獲得7金9銀15銅,游泳、田徑3項都破大會紀錄。

 

NCKU TODAY 【279集】2019校園路跑 超過1千5百人齊聚享受運動舒暢 2019-04-26
ImgDesc(另開新視窗)

 

台文108 - 方子齊
成功大學2019年春季運動盛事-校園路跑,4月14日上午熱鬧舉行,吸引1千555人參加,除了教職員生還有校友與眷屬300人熱情響應,形同另類的校友回娘家活動。今年特別採用「電子晶片計時系統」,讓每位選手都有客觀準確的成績,也將校園路跑與正式賽事接軌,晶片蒐集到的學生數據,日後也能應用於開發體育新課程,更有效率地培養良好運動習慣。

 

NCKU TODAY 【278集】2019成大單車節參與人數創新高 近2萬高中學子熱情與會 2019-03-12
ImgDesc(另開新視窗)

 

中文108 - 陳意安
108年大學學測個人申請入學即將展開,成大針對高中生量身打造的「成大單車節-院系博覽會」3月2日繽紛登場,協助應屆考生認識院系特色,規劃未來大學生活清晰藍圖,吸引全台各地近2萬名學生及家長前來,參與人數創下新高。台南晴空下的成大校園現場萬頭鑽動,面對一波波詢問人潮,各攤位學長姊都卯足勁回答,聲音啞了也繼續熱情說明。成大校長蘇慧貞告訴在場高中學子,從太空科學到人文哲學、生物醫學到人工智慧,各大領域都能在成大找到,期盼優秀高中學子未來加入成大,一起在成大這個浩瀚知識寶庫學習、成長,開啟美好的人生。

 

NCKU TODAY 【277集】蘇慧貞續任成大校長 展望成大實踐社會責任 2019-02-22
ImgDesc(另開新視窗)

台文108-方子齊

從教育部主任秘書朱楠賢手中接獲聘書,成大校長蘇慧貞,在去年3月獲得續聘評鑑委員會的投票贊成,並經由教育部核定,在今年2月正式續任,續聘典禮上,蘇慧貞校長展望接下來的4年,繼續實踐大學的社會責任.
NCKU TODAY 【276集】成大新建游泳池暨球類場館 11月1日校內試營運 2018-12-10
ImgDesc(另開新視窗)

中文108-蔡秉穎

成大學生引頸企盼的「新建游泳池暨球類場館」,10月31日舉行試營運啟用典禮。蘇慧貞校長帶領學校行政主管一同出席典禮活動。 校長在致詞中表示,新的運動場館,是許多人付出心血的成果,期盼同學們善用這項資源、強健身心體魄。
NCKU TODAY 【275集】成大客家社萌芽茁壯 為文化傳承注入生氣 2018-10-25
ImgDesc(另開新視窗)

 

外文108 - 黃詠萱
成功大學重視客家文化的發揚,2001年成立客家研究中心,開設「客家文化導論」通識課程,2017年開始盛大舉辦客家週活動,許多客家子弟因此真正認識自己,進一步反思自我的族群定位,並且在今年3月成立了成大客家社,甚至吸引來自緬甸的學生加入。首屆社長、成大機械研究所二年級的黃韻倫欣喜客家文化在成大萌芽茁壯,相信年輕人的參與,有助於客家文化的綿延傳承。

 

登入

登入成功