跳到主要內容區

都市計劃學系系慶 50 週年系列座談

成大都市計劃學系50週年系慶,舉辦系列座談會
成大都市計劃學系50週年系慶,舉辦系列座談會
邀請各界系友、專家學者與學生分享實務經驗及規劃觀點
邀請各界系友、專家學者與學生分享實務經驗及規劃觀點
10月21日(三)將舉辦第三場座談會
10月21日(三)將舉辦第三場座談會

圖、文/成大都計系提供 編輯/新聞中心

 

成大都市計劃學系50週年系慶,舉辦系列座談會,邀請各界系友、專家學者與學生分享實務經驗及規劃觀點。10月21日(三)下午兩點在都計系館舉辦「都市保存與再生」座談會,邀請建築師張瑪龍、建築師陳柏年以及台南市政府文化局文化建設科科長梁晉榮三位資深前輩分享經驗。

 

成大都市計劃學系50週年系慶啟用了新落成的AUIC教室(先進都市資訊科學創意教室Advanced Urban Informatics Classroom),為 50 週年都計系系慶揭開序幕。

 

延續第二場座談「空間策略規劃」的成果,第三場座談會的主題定位在策略開發,希望在都市計畫定義的架構下,學生能學以致用,在計畫框架下發現無限可能。正如都市計畫技師公會聯合會理事長古宜靈所分享的內容:「沒有一定的不可以」,鼓勵學生在既有的限制、成規下勇敢提出新的想法,未來能為台灣的城市規劃提出新的可能。

 

座談會邀請了5位經驗豐富的專家參與對話,在交談的過程中闡述對於策略開發的想法與佈局,讓學生提前觀摩各相關行業的思維與計畫內容,透過深度對話,讓公私部門、前後輩交流討論。

 

維護單位: 新聞中心
更新日期: 2020-10-20
瀏覽數: