跳到主要內容區

防疫不懈 成大首辦視訊校務會議

成大首辦視訊校務會議
成大首辦視訊校務會議
實體會議地點在成大未來館3樓,現場採光明亮通風良好
實體會議地點在成大未來館3樓,現場採光明亮通風良好
會議代表以個人手機掃碼進行線上投票
會議代表以個人手機掃碼進行線上投票

成大防疫規格再上層樓,15日在「跨區防疫」概念下召開校務會議,首次嘗試視訊與實體並行,本次校務會議近7成會議代表參與,其中約有四分之一透過視訊隔空相會。為保護每一位出席實體與視訊會議者,特地設計每位代表專屬QR-code報到與投票系統,會議代表以個人手機或平板掃碼即可登錄報到及投票,將接觸感染的機率降至最低,進場前還要先量體溫與手部酒精消毒,全程配戴口罩,座位安排也嚴守社交距離,校園防疫不鬆懈。

 

大學校務會議是校務發展、決策與運作的重要組織,成大歷次校務會議參與者包含行政、教學、學生等若全數出席逾百人。有鑑於中央流行疫情指揮中心基於防疫,已建議室內百人活動停辦,百人以下要維持室內1.5公尺的社交距離,為此,精心安排實體會議與視訊兩種方式異地同步進行。成大校長蘇慧貞表示,疫情不會挑選特定時間來襲,感謝成大全體人員不分晝夜分工盡力維護校園安全,唯有正面迎接挑戰,才能證明自身價值,並勉勵同仁盡量溝通、相互諒解,一起努力維護校園正常運作。

 

實體主要會議地點在成大未來館3樓,現場採光明亮通風良好。2樓則以大電視連線,並搭配視訊軟體提供與會者發言。另外,考量未能到校參與會議者需求,只要事先透過G Suit帳號提出申請,即可點選連結線上參與會議討論並進行投票。過程中,實體會議提案報告或透過視訊線上提問等,現場溝通順暢零距離,又有效達到防疫目的,成大「跨區防疫」版校務會議歷時1.5小時順利落幕。

 

成大主任秘書李俊璋表示,每位參與視訊會議的人員皆有一個專屬QR-Code作為與會報到、線上投票的身分識別,僅限個人手機操作,無法與他人共享或在其他設備使用。

 

自疫情爆發以來,成大即展開校園防疫部署,並隨著疫情發展調整防疫步伐與策略。從演講廳等室內空間定期全面消毒,到全體教職員工生與訪客填寫健康關懷問卷,進入建築物掃描QR-Code,到現在的進入大型會議室或講堂的每一個座位設QR-Code建立足跡資料建置等,如今校務會議實體、線上異地同步進行,成大在專業知識支持下,善盡大學社會責任,校園諸多防疫措施與時俱進成為其他大學表率,期待在全民努力下,全球早日脫離疫情威脅,恢復正常運作。(撰文、攝影/劉姿佑)

 

維護單位: 新聞中心
更新日期: 2020-04-15
瀏覽數: