跳到主要內容區塊

成大美好退休人員離情依依

「在成大服務的時光,是多麼美好,怎麼一轉眼就要退休了!」歲末之際,成大在1月15日晚間,氣氛極佳的西餐廳舉辦退休教職員工聯誼餐會,與會者內心都依依不捨,在成大的點點滴滴,歷歷在目。校長蘇慧貞離情依依地恭喜大家展開另一生活篇章,同時也惋惜長期相處熟悉的同仁離校。她歡迎退休同仁,隨時回來走走、看看老朋友,持續與成大緊密連繫。

 

生科學院生科產業系教授羅竹芳感性的說,從台大來成大服務雖然只有7年,但成大給的支持與溫暖,那種感動,她永遠銘記在心。她透露,決定來成大前很多人都提醒,「不要輕舉妄動阿」。事實證明,來成大是再好不過的決定,以前想爭取大型計畫得到的支持有限,在成大校方可說是百分百支持。爭取計畫要做簡報,口頭報告、蘇慧貞校長不厭其煩的關心、指點。「有哪個校長是這樣關心人的呢!」。

 

108年8月至109年2月,成大退休的教職員工共23位。教師18位,職員工5位。校長蘇慧貞、副校長蘇芳慶、副校長吳誠文、主任秘書李俊璋、學務長洪敬富、文學院院長陳玉女、工學院院長李偉賢等一級主管出席聯誼餐會。蘇慧貞校長親自致贈退休紀念品予出席人員,親切地話家常,更再三邀約常回成大,現場氣氛溫馨、熱絡。

蘇慧貞校長與大家閒話家常

蘇慧貞校長(中)與出席餐會人士話家常

歷史系教授陳昌明說,在成大任教最欣慰的事情之一就是,學生對老師的敬重,師生關係美好。每次受邀校外演講,台下許多聽眾是刻意前來聽講的成大校友,成大人就是這樣以行動的支持老師,表達對成大老師的敬重。另外,還透露,多年前朋友妻子在成大醫院生產,他去探望致賀。哪知,醫院裡不少護理人員學生時代修過自己的課,個個主動熱情招呼,深怕當老師身體有恙。真是教書生涯上的莫大的欣慰阿。

 

歷史系林德政教授與大家分享另一個教學喜悅,「再怎麼平凡的人,都有其精彩的一生」。某一年教口述歷史,其中一位學生想為已逝,曾為中研院院士的祖父寫傳記。以課堂所學,藉由家族成員口述歷史,串起每個人對祖父記憶,最後重現其精彩的一生。學生的父親欣喜、感動又感謝的告知,對父親的記憶原本都是片片斷斷,沒想到孩子上了口述歷史課,寫出來祖父的傳記,身影竟然是那麼的鮮活,好像活了起來。

 

維護單位: 新聞中心
更新日期: 2020-01-16
瀏覽數: