跳到主要內容區塊

「范道南文教基金會英語生活夏令營」 成大教育服務隊回饋鄉里貢獻社會

國立成功大學教育研究所所長董旭英教授所帶領的教育種子實踐服務隊與范道南文教基金會、台南市新營區土庫國小、後壁區樹人國小合作,有感於城鄉差距影響英語學習,今年暑假結合外語師資知專業語言能力,以及成大服務隊學生之教育課程設計、實作能力,舉辦「財團法人范道南文教基金會108年英語生活夏令營」,以國際特色文化、英語互動團康,讓孩子能夠練習說英語,並願意嘗試、接觸生活情境中的英語元素。

本次參與活動學員來自台南地區菁寮國小、土庫國小、樹人國小、內角國小、重溪國小、玉豐國小、文昌國小、新山國小、新喬國小和新東國小共10間小學48位學生,於8月5日至9日,短短5天的營期中,透過多元英語課程引導入門,激發學習英語的動機,練習在互動、生活中使用英語會話,達成活用英語的學習成效,並透過課程介紹各國文化特色,從小培育國際觀,開拓其視野。

主辦單位還融入樹人國小之特色版畫課程,以豐富、多元化課程設計,讓學員在動手玩創意的同時自然接觸外語世界,不僅縮短與英語的距離,也拉近成大服務隊學生與學員間的關係。

推廣服務學習、積極參與公共事務已是全民運動,而大學生、研究生為青年族群的典範,且具備專業知識與技能,秉持著活力與熱情的精神,更願意參與服務活動,將所學回饋於社會、貢獻於鄉里。成大教育種子實踐服務隊秉持著教育愛的精神,希望貢獻一己之力,將在校所學加以實踐,提升自我在公共事務參與的廣度與深度,帶給孩子們更多元的學習與素養發展。(教育研究所提供)
維護單位: 新聞中心
更新日期: 2019-12-09
瀏覽數: