跳到主要內容區

資工系教授蔣榮先獲「傑出資訊人才獎」

資工系教授蔣榮先(左2)獲「傑出資訊人才獎」
資工系教授蔣榮先(左2)獲「傑出資訊人才獎」
資通訊人才是國家競爭優勢及推動科技發展的核心力量,2019年資訊月登場,同時頒發本年度的「傑出資訊人才獎」,成大資訊工程系蔣榮先特聘教授獲頒「傑出資訊人才獎」,是成大電資學院第一位獲得此榮譽的教授。

「傑出資訊人才獎」是業界歷史悠久、最具代表性的獎項,並深受政府、業界及學界肯定且重視的選拔活動。

蔣教授歷年來致力於AI及醫療跨領域整合應用,目前並擔任成大醫院資訊長,帶領團隊開發出以深度機器學習演算法預測漸凍人(ALS)病況發展演算法、銀髮族健康照護居家陪伴之應用軟體,並與成大臨床藥學與藥物科技研究所跨領域合作,開發「藥物不良反應偵測模型」。並於2015年帶領團隊參加世界夢想挑戰賽,獲得世界冠軍;同時於成大計中主任任期,推動中小學資訊教育、教育雲、偏遠鄉鎮教育,平衡城鄉資訊教育差距。領導多年期大型、整合型資訊網路研究計畫,建置國家教育雲南部資料中心,建置雲端桌面之服務,執行國家能源型計畫建置綠能機房等貢獻。

今年資訊月自今天起在台北世貿一館轟動登場,主題是--解密未來,今日上午由教育部、經濟部、與國家通訊傳播委員會之首長共同舉行盛大之開幕典禮,同時頒發本年度的「傑出資訊人才獎」。
維護單位: 新聞中心
更新日期: 2019-12-05
瀏覽數: