跳到主要內容區

世界大學聯盟(WUN)總經理Hasenmuller博士來訪

世界大學聯盟(WUN)總經理Hasenmuller博士來訪
世界大學聯盟(WUN)總經理Hasenmuller博士來訪
成大是世界大學聯盟中唯一的台灣學校
成大是世界大學聯盟中唯一的台灣學校
「世界大學聯盟在地域以及多元文化上的優勢,讓更多人才得以被看見!」世界大學聯盟(The Worldwide Universities Network,簡稱WUN)總經理Mike Hasenmueller博士10月4日到訪成大,在WUN RDF & RMP會議上指出。Mike Hasenmueller博士受邀到成大發表WUN近期的發展報告,並邀請學者教授們參與2019研究發展補助及學術流動計畫。成大副校長蘇芳慶致表示:「世界大學聯盟是讓成大和國際學術組織一同交流合作的大好平台。」

Mike Hasenmueller博士表示,世界大學聯盟的會員橫跨6大洲,由13個國家的23所學校所組成。成大是世界大學聯盟中唯一的台灣學校。世界大學聯盟目前致力於解決4個國際挑戰,分別是氣候變遷、公共衛生、全球高等教育之研究,及理解不同文化。目前世界大學聯盟為鼓勵研究員們一同來對抗這些挑戰,特別提供高達38萬台幣的補助金。

Mike Hasenmueller博士說:「想要得到補助金的研究員必須提出能夠加強會員學校間合作交流的計畫,因此計畫中至少要有來自兩個國家的3所學校共同參與,以提昇世界大學聯盟在國際間的影響力與知名度。」

Mike Hasenmueller博士報告完後,兩位曾經參與世界大學聯盟提供的交換學生計畫的學生,李濬及水毅龍也分享他們的經驗。李濬及水毅龍皆來自能源工程國際學程。他們今年暑假到加拿大的阿爾伯塔大學參與為期兩個星期的交換課程。李濬表示,在阿爾伯塔大學時,他認識非常多來自不同國家的學生,並從他們身上學習到多元的文化。這也讓他現在學會從多元角度看待事情。水毅龍則發現自己對於環境保育的熱情,他也相信人類有一天終將成功對抗全球暖化。

成大國際長王筱雯、副研發長呂佩融、成大首次WUN RDF計劃主持人游素玲及多位曾經參與WUN年會的學者出席本次會議,並與Hasenmueller博士討論包括學生交換及學術合作計劃等議題。

世界大學聯盟在2017到2018年間總共有700,893名學生註冊,88個跨領域學術團體、和14個已完成的計畫。更多世界大學聯盟的相關訊息可上 www.wun.ac.uk查詢。(撰文/校園記者李甯媁 攝影/孟慶慈)
維護單位: 新聞中心
更新日期: 2019-10-05
瀏覽數: