跳到主要內容區塊

總統創新獎得主吳庭安蒞校演講 春池玻璃循環經濟走入校園

為提升學術水準與增廣師生視野,成功大學邀請各領域專家學者與國內外專業人士等蒞校演講,藉此引領新思維,激發前瞻創新之新契機。本次特別邀請今年獲得總創新獎的傑出校友春池玻璃實業有限公司研發長兼董事長特助吳庭安蒞校演講,期許能激發學生更多不同的思維,使得學有所用,在了解循環經濟後更能有所貢獻。

春池玻璃以「永續經營、綠色創新」為企業理念,在臺灣從事玻璃專業回收與再處理已逾50年,目前為全臺最具規模之廢棄玻璃回收業者,致力於永續經營之綠能文化產業之發展。2015年獲得「『深耕台灣‧佈局全球』第13屆台灣金根獎」之肯定;蔡英文總統更於2016年9月親自參訪春池玻璃觀光工廠,並給予極高評價,讚稱春池玻璃為臺灣「循環經濟」之典範。另於2017年再獲British Chamber of Commerce頒予Better Business Award社會企業首獎。

吳庭安是春池玻璃創辦人吳春池之子,於2006年及2008年自成功大學資源工程學系取得學士與碩士學位,並於2009年取得英國劍橋大學工業管理碩士學位,其專業為玻璃材料創新研發與工廠最佳化設計。目前除了是春池玻璃實業有限公司研發長兼董事長特助外,同時亦是W春池計畫創辦人。

W春池計畫運用了春池玻璃的本業技術─工熱塑玻璃,結合「玻璃回收」與「玻璃設計」,展現臺灣獨步全球的環保玻璃技術,賦予「永續循環」新定義,更結合與設計師理念的相輔相成,引領臺灣藝術界與傳統手工玻璃界走向創新的道路。

吳庭安不同於一般年輕人的創新,堅持「創舊」,積極推動傳統產業轉型,希冀延續綠色循環經濟之發展。他進入職場後,持續進修並積極提升各領域之專業,如參與美國MIT大數據課程、德國阿亨大學Lean Innovation課程及TEDx演講等,追求提升本業與跨界之整合能力。2016年獲頒Super MVP百大經理人之最高榮譽獎項;同年,亦被TAIWAN TATLER雜誌評選為GENERATION T,評價為最有潛力之臺灣年輕企業家;本年更榮獲2018第3屆「總統創新獎」之殊榮。

講座資訊:
時 間:2018年9月20日(四)下午3:10-4:30
地 點:光復校區/國際會議廳第一演講室
主 講 人:吳庭安 先生
講 題:春池玻璃-溫柔永續的循環經濟
報名網址:https://activity.ncku.edu.tw/index.php?c=apply&no=4716
注意事宜:
一、網路報名至9月20日(四)零時止,名額限220名,額滿提前截止。
二、本活動採「刷卡入場」,請務必攜帶「學生證」或「教職員工證」,謝謝合作!
三、2:40-3:00p.m.開放已線上報名者(正取)報到入場,3:00p.m.開放現場報名者依序入場。敬請依相關規定準時報到,逾時座位將開放予現場報名者優先入場(逾時者請於現場重新報名,並視現場情形依規定進場/將不保證有座位,敬請見諒)。
維護單位: 新聞中心
更新日期: 2018-09-17
瀏覽數:

登入

登入成功