跳到主要內容區

成大曬書節 千本「回頭書」找新家

文/陳品妤 圖/成大員生社教科書代辦處 編輯/新聞中心
 
成大曬書節即日起到11月15日在成功校區舉辦。第一波回頭書約1500本,來自各大出版社,類型橫跨文學小說、語言學習、自然科學、經營管理,成大員生社教科書代辦處將視銷售情況及校園需求逐批補充上架。
 
01
成大曬書節,即日起到11月15日
 
「回頭書」是讀者翻閱造成瑕疵而被退回倉庫的書本。成大曬書節的書本售價1本100元,6本500元。成大台文系陳同學表示,回頭書外表不完美,但內容充實,透過書展,不只能以低價帶走心儀的書本,還能讓書本重見天日,少砍樹做環保。
 
成大員生社教科書代辦處109年9月1日與麗文連鎖校園書局合作,進駐成大成功校區,提供各類書籍代訂服務。為延續原勝利校區圖書部教科書代訂服務,代辦處推出1本免運優惠、LINE訂書以及團訂送書等服務。
 
03
成大員生社教科書代辦處提供多項親民服務
 
全新教科書價格高昂,常令學生望而卻步,退而求其次購買二手。即便團訂教科書較便宜,如何湊滿本數又是一大難題。成大員生社教科書代辦處推出校內訂購1本免運,5本享團購價,「盡力滿足學生需要」。
 
成大員生社教科書代辦處表示,開學前兩週有大量訂單湧入,剛開辦就獲得好評。成大水利與海洋工程學系的葉同學表示,透過LINE就能向代辦處訂書,相當方便。
 
代辦處原先並未提供送書服務,團訂班級需自行前往取書,後來體諒各個班代的辛勞,於是增加團訂送書服務。送書途中,代辦處人員走遍校園各大系館,體驗不同系所迥異風情,更在與師生互動的過程中,拉近與成大之間的距離。
 
04
成大員生社教科書代辦處位置圖
 
「代辦處要怎麼走?」代辦處新位置是原本成功校區的分信室,代辦處特地拍攝導覽影片、並在建築物四面掛上旗幟,方便同學辨認代辦處所在,並且常常幫忙指引成功校區分信室的新址。
 
成大員生社教科書代辦處負責人陳惠怡表示,希望代辦處不只提供教科書訂購的便捷管道,也能成為成大校園與街區間的新型態書店!
 
05
 
【成大曬書節】
地點:成功校區員生消費合作社(近博物館,原分信室)
時間:週一至週五 8:30-18:30,即日起至11月15日
 
維護單位: 新聞中心
更新日期: 2020-10-27
瀏覽數: