跳到主要內容區

第四屆SDGs永續城鄉實踐跨校交流工作坊

ImgDesc

圖、文/成大都市計劃系提供 編輯/新聞中心
 

SDGs永續城鄉實踐跨校交流工作坊又來了!工作坊今年邁入第四屆,由成大都市計劃學系負責主要推動,將於10月17、18日在成大C-Hub創意基地舉辦。
 

因應氣候變遷,為提升臺灣面對氣候變遷之調適能力,除了從不同領域的策略著手之外,研究、教育與宣導也是不可或缺的作為,以提升全民對氣候變遷的危機意識、應變能力及調適知識。
 

2019年初,瑞典發起全球性青年氣候運動,提出「沒有未來何必上課」,要求政府積極面對全球暖化課題,以實質行動策略對抗氣候變遷衝擊。在東亞各國及臺灣也有多所學校學生響應此行動,可見氣候變遷議題已受到更多年輕世代的關注。因此,我們更應該在各大專院校課程中,傳達與推廣氣候變遷的知識,強化學生專業領域基礎,並提升回應實質環境之能力。
 

呼應聯合國永續發展指標SDG11:Sustainable cities and human settlements 並配合教育部推動「氣候變遷調適專業課程融入計畫」,今年度工作坊的教學設計以「沿海韌性聚落生活的新想像」為年度主題,結合土地、通訊、健康、海岸與都市計劃專業,藉由2天的工作坊,跨領域交流專業知識。面對未來氣候變遷的衝擊,激發出對沿海地區空間規劃策略與生活模式的想像,將活動成果應用在沿海地區的永續發展。

維護單位: 新聞中心
更新日期: 2020-10-16
瀏覽數: