跳到主要內容區

數位創新職涯博覽會登場 成大學生受廠商青睞

2020年上半年受疫情影響,不少就業博覽會暫停舉辦,對企業的人才招募活動造成影響,求職網站「Yourator 數位人才媒合平台」攜手南臺灣最大軟體公司「Kdan Mobile 凱鈿行動科技」、台南市政府、成功大學共同推動的「2020 南區數位創新職涯博覽會」,13日在成功大學中正堂舉行,吸引了許多求職者到場參加,場面熱烈,不少廠商對於成大學生的素質與強調團隊的精神印象深刻,希望能藉由徵才活動覓得「千里馬」。

 

這場徵才活動光事先線上報名人數就超過兩千人,現場也開放即時報名,入場民眾都必須遵守成功大學的防疫相關規定,量體溫、配戴口罩才能入場,而參展的廠商包括台積電、日月光、明碁、可成、群創等高科技公司,還有電商平台Pinkoi、活動與票卷平台「Accupass 活動通」與快速成長的餐飲科技公司Ichef等新創公司。

 

yourator3

「2020 南區數位創新職涯博覽會」吸引了許多求職者到場參加

 

活動還邀請了南台灣的 六角學院 、好想工作室等長期推動當地資訊教育與職涯發展的社群夥伴,設置「互動體驗區」、「履歷健檢區」等,為求職者的履歷診斷把脈,提供建言。

 

主辦單位凱鈿行動科技表示,「數位科技徵才博覽會」以往在台北舉辦,吸引頂尖新創與科技公司參展,今年第一次將職涯博覽會移師南台灣,希望透過本次的成大職涯博覽會,提高中南部數位科技及資訊業工作機會的認知度,讓好人才更願意留在當地發展。

 

yourator2.

許多求職者詢問相關徵才訊息,場面熱烈

 

其中,最受求職者青睞的廠商是有「護國神山」之稱的台積電,攤位前從活動開始後,就擠了許多求職者詢問相關徵才訊息,排隊隊伍一直沒斷過。

 

台積電台南廠區人力資源處處長張進益表示,台積電包括南科等廠近年一直在進行擴廠計畫,今年招募人數可能達到8000人,只要有積極向上、創新和充滿好奇心的求職者,都非常歡迎優秀的人才加入台積電的團隊,而台積電內也有非常多的成功大學校友,表現都非常出色;他強調,成功大學務實的校風和學生強調團隊的務實精神,和台積電誠信、正直、承諾、創新的企業核心相當吻合。

 

成大機械研究所二年級的蘇同學很早就到台積電的攤位瞭解相關職缺,他表示,希望先整體瞭解一下公司的狀況,保持平常心,主要是看中公司未來的發展和能否貢獻所學。

 

根據2019年《Cheers》雜誌「企業最愛大學生調查」,成功大學已連續3年奪冠,成為不少廠商的最愛,成大化學系四年級的王同學說,雖然還有一年才畢業,但還是想先來瞭解一下就業市場的狀況,她說,自己是新竹人,所以畢業後想回到竹科或留在南科工作,當然也會考量薪水和公司未來發展性等問題。

 

yourator1

「數位科技徵才博覽會」今年第一次將職涯博覽會移師南台灣,希望讓好人才更願意留在當地發展

 

除了傳統科技大廠,這次徵才活動還有不少新創公司參加,Playsee就是其中之一。公司表示,Playsee是一款帶地理性的跨平台社群應用程式,用戶可於地圖上標記短影片,通過原創未經剪接的影片內容串連全球,公司也希望可以找到更多南部有創意的人才。

 

另一位成大電通所應屆畢業生則說,他希望找的工作不一定要知名企業或薪水高,未來的發展性也是考量的重點之一。(撰文、攝影/陳宏瑞)

維護單位: 新聞中心
更新日期: 2020-09-14
瀏覽數: