跳到主要內容區

國防大學理工學院院長訪成大 開啟成大與國科防科技領域交流大門

國防大學理工學院等一行參觀近海水文中心浮標
國防大學理工學院等一行參觀近海水文中心浮標
蘇慧貞校長(左)、蘇芳慶副校長(左二),對於未來與國防科技領域合作樂觀其成
蘇慧貞校長(左)、蘇芳慶副校長(左二),對於未來與國防科技領域合作樂觀其成
與會人員合影留念
與會人員合影留念
文/圖:水利系提供

國防大學理工學院院長荊元宇將軍7月27日下午,率院內相關系所主管參訪成大水利及海洋工程學系、近海水文中心等單位,並就海洋科技領域進行座談。這是國防大學首次拜訪成大,也意味著開啟了成大與國防科技領域學術交流的大門。雙方期許未來能建立合作機制,在關鍵科技領域相互切磋,強化彼此的研發能量。

國防大學理工學院是國軍唯一的理工學府,設有國防科技學研究所與六個不同專業領域的工程學系。成大水利系、近海水文中心除教學外,系內不少教師也建立起海洋科技相關的研究團隊,也有一些團隊參與部份國防科技計畫。國防大學理工學院院長等一行,也拜會成大校長蘇慧貞、副校長蘇芳慶,雙方對於未來的交流與合作樂觀其成。

荊元宇將軍致詞表示,國軍現積極辦理國艦國造,需要與民間大學合作,激發更多能量,推動國防工業的發展。水利系主任蕭士俊表示,國防科技具有高度敏感性與機密性,早期一般的大學較少有機會與國防大學理工學院進行完整的技術交流活動。成大是以學術研究為主的研究型大學,國防有需要,學術界願意貢獻最大力量。

居間協調、促進此次交流的近海水文中心主任黃清哲表示,強大的國防科技是確保國家安全的重要支柱,近海水文中心發展完全自主的自動化與作業化的海氣象觀測技術20多年,期間協助政府打造全國之海氣象監測網,全天候提供海上環境資訊。海洋環境攸關海軍作戰成效甚巨,也直接影響戰術與決策。近海水文中心樂於分享相關的海氣象監測與加值應用等關鍵技術,讓海氣象監測科技能在軍事演練與戰略決策上發揮最大功效。
維護單位: 新聞中心
更新日期: 2020-07-27
瀏覽數: