跳到主要內容區

2020成大客家週邀你共下來參加

汝聽著無?成大校園客家好聲音再起,一年一度客家週來囉!即日起至8月底,「客家老生活」特展在成大博物館1樓展出,每週六下午5點30分在博物館前廣場更有客家布袋戲展演。7月4日上午11點,在成大博物館門口將舉行「客家老生活」特展開幕式,現場以客家八音演唱美聲揭開本年度成大客家週精彩活動序幕,盛情歡迎大家共下來參加,一同體驗客家文化。
 
01
2020成大客家週邀你共下來參加
 
想立刻來首客家風情樂曲嗎?活動單位提供活動邀請AR增擴實境服務,請先使用手機下載COCOAR2軟體,開啟軟體頁面對準本文上方邀請卡,讓你用掌中科技即刻就能體驗客家老生活。
 
廣為人知的西螺七崁俠義故事、隱身街弄裡武術館接骨、治療跌打損傷等,看似部份庶民日常,但跟詔安客家人文化關聯密切,雲林廖來興隆興閣布袋戲,至今仍以詔安客語演出阿善師的金鷹拳和西螺七崁的故事。成大客家研究中心表示,今年客家特展分宗祠堂號、特色客家獅、帶動習武風氣、客語布袋戲4個主題,希望藉由日常文物展出,讓民眾從生活中看見更多客家身影。
 
成大客家週自2017年首辦,今第四屆。成大客家研究中心表示,今年首度在大學校園推動客家特展導覽與培訓,7月5日下午3點到5點,將由成大客家社指導老師黃玉晴博士以客語示範導覽成大校園,有志參與客語志工導覽培訓者,請洽博物館志工處,或上網報名。客家週活動還有第二屆客家文學獎決選,並推出2梯次的客家手作教室,歡迎有閒來尞!(撰文/劉姿佑 照片提供/成大客家社、成大博物館)

相關活動報名資訊可見:
成大博物館 https://reurl.cc/Y1aA9l
成大客家社臉書 https://reurl.cc/j7EnkD

 

維護單位: 新聞中心
更新日期: 2020-07-03
瀏覽數: