跳到主要內容區

校友感念母校栽培 國際獅子會捐贈成大附工助學款項

國際獅子會共捐贈9萬元予成大附工
國際獅子會共捐贈9萬元予成大附工
這筆補助將能補貼學生書籍費、交通費等,減輕其經濟壓力
這筆補助將能補貼學生書籍費、交通費等,減輕其經濟壓力
成大附工校友國際獅子會19分區主席方聯貴感念母校栽培,儘管已畢業多年,仍熱心回饋母校。方聯貴與國際獅子會300-D1區下第9專區主席吳連生、府城獅子會、龍興獅子會、金城獅子會、吉祥獅子會以及盧肇邦校友集資,共捐贈9萬元予成大附工。用以補貼有需要幫助的學生書籍費、交通費等,減輕其經濟壓力,順利完成學業。

捐款儀式6月18日舉行,由身兼附工校友與獅友的方聯貴主持,成大附工校務主任張怡玲教授、家長會長黃文平代表校方接受款項。捐款會場現正展出台南市高中職「反毒海報暨四格漫畫競賽績優作品巡迴展覽」,增添健康氣息,亦呼應此次公益捐款的正向風氣。

方聯貴表示,他是成大附工校友,畢業多年不曾忘卻學校栽培之恩。在國際獅子會五大志業裡,各項社會服務工作均涵蓋其中,對於成大附工的助學捐款,也是一種社會服務。

附工校務主任張怡玲感謝國際獅子會的捐款,她表示,這筆捐款能補貼學生白天在職訓局受訓的往返公車費、弱勢學生的課本及簿本費等,對於有需要幫助的學生意義很重大。

成大附工許多學生日工夜讀,有的人假日還要至雲嘉南分署台南官田職業訓練場上課,把握每一分秒時間精進自我,積極上進的校風也使得成大附工在證照考取、校外參賽以及升學上有好表現,如成大附工機電科103級校友鄭旭成,畢業後就讀台灣科技大學機械系,大學畢業後申請海外留學,在瑞士、荷蘭、美國等名校中,選擇世界排名第八的蘇黎世聯邦理工大學就讀,目標是增強流體力學方面的專長知識;去年畢業的108級建築科校友何旻修,在畢業後一年時間裡,準備52門考科,完勝通過僅百分之一錄取率的窄門,取得「甲種工地主任執業證」,已50多歲的何旻修,抱有如此堅毅的學習精神與上進心,實屬不易。

同為國際獅子會成員的附工家長會長黃文平表示,成大附工多年來培育無數優秀業界人才,許多獅友也都是附工校友出身,例如參與捐贈儀式方聯貴主席即是校友。國際獅子會發源於美國,是現今世界最大的國際性社團。目前獅子會主要推動五大主題:視力篩檢、防範飢餓、加強青少年防護、行動環保救地球以及糖尿病防治,同時也呼籲社會大眾共同加入公益行列。
維護單位: 新聞中心
更新日期: 2020-07-01
瀏覽數: