跳到主要內容區塊

【影音】實現智慧生態未來城 成大10日宣示成立沙崙智慧產業創新聯盟

國立成功大學今(10)日上午十點在未來館舉辦「沙崙智慧產業創新聯盟」成立大會,70多位產官學研高階代表,齊聚一堂,行政院副院長陳其邁與臺南市黃偉哲市長也共襄盛舉,與成大各專門領域的學者們,以及40多位來自台灣、日本、美國,加拿大共24家企業高階代表,針對智慧醫療、循環經濟、未來運輸、減碳綠能四大議題,展開對話與交流,共同商討沙崙綠能科學城的未來展望。成大躬先表率,將擔任執行工作,成立「沙崙綠能智慧創新推動平台」,設「推動委員會」、「政府.企業.大學協力的法人」,確立整體願景目標,執行方向等,形成有效執行的幕僚機制與中央對接,回應政府所擘劃的願景藍圖。陳其邁院長表示,成大在各領域都是頂尖的大學,將是大方南方計畫啟動的大腦,行政院會全力支持成大,支持沙崙智慧產業創新聯盟運作。

維護單位: 新聞中心
更新日期: 2020-05-12
瀏覽數: