跳到主要內容區塊

校長蘇慧貞致教職員工生信-團結堅定,守護台灣這塊防疫綠洲

親愛的全校老師、同學及行政同仁們:

 

新型冠狀病毒疫情襲捲全球,台灣守住第一波攻勢,是國際模範生。但現在,我們面臨從世界各地傳來的第二波凌厲疫情,境外移入個案快速增加。在重大挑戰面前,我們只有更加團結堅定,守護台灣這塊防疫綠洲,以免先前的努力付諸流水。

 

學校充分理解近日師生和外界關切所特別關注的案例。感謝我們的大學具備充分的專業支援,結合早已啟動的各級防疫機制,包括預警停課通知和完整的消毒作業,按部就班,達成保護教職員工生的最高目標。

 

特別要向大家正式報告,因爲直接接觸案例而居家隔離的兩位同學,經過完整檢驗確認,已於昨日接獲疾管單位的正式通知,健康完全無虞,順利返家。因此,提前進行「自主健康監測」之110位同學也可立即解除監測。這是我們在傳染病防治法的規範下,能夠對各位說明的最大範圍,請大家理解。

 

儘管如此,面對疫情,我們仍應戒慎恐懼。在此,我們懇切呼籲各位教職員工生在疫情趨緩之前避免出國。若您從境外回國,請您遵守下列規範

 

  • 遵守「居家隔離」、「居家檢疫」、「自主健康管理」管理規範(詳細定義請見https://www.facebook.com/TWCDC/videos/2721501801267557/)
  • 不進入學校(包括圖書館、健身房、體育館和其他設施);不參與社團活動
  • 減少民生所需之外的非必要性外出 (不聚會、不出遊、不觀賞表演)
  • 戴口罩、勤洗手
     

在疫情緩和前減少外出活動與參加聚會,但若您曾參加人數眾多的聚會活動,請落實個人健康監測管理,落實勤洗手、戴口罩等自我防護措施。我們也建議,避免接觸從三級疫情流行區域回國之親朋好友;搭乘大眾交通工具和出入人群聚集處記得戴上口罩,盡可能外帶餐點不與他人共食,購物時看好再拿取,避免用手碰觸臉部,返家後先洗手更衣替換口罩。經常使用75%酒精擦拭接觸物件,如手機、鑰匙、鍵盤、滑鼠、門把等。最重要的是,如有呼吸道症狀者可通報或諮詢1922、校安中心 55555、衛保組50430

 

請需要「居家隔離」、「居家檢疫」、「自主健康管理」的師生嚴守規定。因應疫情無法到課的學生,只要到學生請假系統http://leavesys.ncku.edu.tw提出請假申請,請假類別選擇【因疫(COVID-19)無法到課absence due to COVID-19 Prevention】,並上傳證明文件,則不列入缺課紀錄。為確保同學學習不中斷,校方也已請老師,配合錄播同步或非同步課程並置於Moodle,方便學生在家直接上Moodle觀看上課內容。學生的學習評量,得依老師的教學規劃以其他方式進行。

 

作為一所專業完整、文化深厚、驕傲於所有學生能夠「頭腦冷靜、常懷感恩之心」的大學,疫病來時,讓我們以知識爲力量、以互信為基礎,智慧地共同向前!

 

祝福大家  平安健康!

 

成大校長 蘇慧貞  新冠肺炎防疫應變小組 敬上

 

維護單位: 新聞中心
更新日期: 109-03-20
瀏覽數: