跳到主要內容區塊

成大急編百萬專款 採購防疫物資及投保人員意外險

成功大學防疫工作如火如荼展開,校方為搶時效,已暫撥100萬元防疫預算,並視需求增撥,以利各相關單位快速採購口罩、隔離衣、手套、帽套等防疫物資。另外,考量到宿舍管理員在協助集中在校住宿、進行居家檢疫的港澳生的可能風險,成大也將首度為其投保300萬元意外險。

公務單位採購流程繁瑣,防疫工作時間重於一切。成大7日防疫會議指示,優先撥出100萬元防疫專款預算,授權成大防疫小組召集人副校長張俊彥、副召集人主任秘書李俊璋隨時動支,以減少不必要的行政流程,有效提高行政效率。

主任秘書李俊璋指出,校園公共區域的消毒及澳港生住校居家檢疫期間的消毒,對酒精、漂白水需求量都很大。此外,學生入住後,與學生接觸的第一線人員還會需要大量的口罩、帽套、隔離衣,這些都要有足夠的數量。另外,2月10日到14日學校派專人、租用專車到高雄、桃園機場接澳港生,接機人員、司機都要口罩,車輛內部也要消毒,都急需經費支應,非常時期要有非常的作法,防疫第一。

成大將騰出宿舍供港澳學生居家檢疫之用,安排4名宿舍管理員協助學生相關的日常生活,如送餐、量體溫等,管理員承受的風險不容輕忽,為此,特別為4人每人投保為期1個月300萬元意外險,也會視需要而延長保險時間。
維護單位: 新聞中心
更新日期: 2020-02-07
瀏覽數: