跳到主要內容區塊

InnoVEX論壇 成大鄭芳田教授5/29專題演講「工業4.1」

與 COMPUTEX(台北國際電腦展)旗下以新創為主題的特展 InnoVEX,5月29日至31 日於台北世貿一館登場,其中InnoVEX論壇是最重要的活動之一,29日下午2時以智慧機械(Smart Machinery)為主題的論壇,邀請成功大學智慧製造研究中心鄭芳田主任演講,並與遠東機械陳宜珊執行長、郭靜倫課長與談以「工業4.1」方案,暢談在工業自動化的技術架構與產業應用,歡迎各界到場交流。

鄭芳田演講的題目為「智慧製造與工業4.1」,地點在世貿一館InnoVEX Center Stage。「工業4.1」是鄭芳田所提,重點在於將工業4.0系統平台,結合全自動虛擬量測技術、智慧型預測保養、智慧型良率管理以及先進製造物聯雲等技術,即時提供產品檢測資訊,發現缺陷即剔除不交貨。被剔除的瑕疵品,可以透過關鍵參數搜尋演算法,找出產生缺陷的主要原因,根本解決問題並持續改善,讓所生產的產品接近零缺陷境界。現已運用於多家半導體、面板和太陽能等高科技廠商,也推廣到汽車輪圈、航太、吹瓶機等相關傳統機械產業廠商。

InnoVEX是COMPUTEX旗下以新創為主題的特展,展出國際新創團隊領域包含A.I.、AR/VR、雲端與大數據、健康與生物科技、物聯網等創新應用,除了展覽,亦同步辦理論壇、競賽、團隊發表等活動。
維護單位: 新聞中心
更新日期: 2019-05-28
瀏覽數: