跳到主要內容區塊

學生熱舞競賽激烈 成大最高積分拿下冠軍

正興城灣盃學生熱舞競賽於5月18日上午11時在成大多功能廳舉行,四校共計21隊報名,歷經預選至決賽5小時的激烈賽程,成功大學以最高積分拿下冠軍,亞軍至殿軍依序為中興、中正、中山大學。優勝隊員紛紛表示,相較於競賽成果,四校的友誼交流才是此盃賽的重要核心。

冠軍組隊員王業開表示,街舞像是一個大家庭,基本上是良性競爭,從比賽中向他人學習,而非視對手為敵人,即使先前已參與過3次正興城灣盃,王業開認為在比賽中互相切磋、交流仍是此盃賽的核心意義。同為冠軍組員的林易伸也表示,四校舞社難得齊聚一堂,來自中南部的舞者各個等不及會面老友、結交新友。「前兩年我以中興大學學生的身份參加,後來則是以成大碩士生的身份報名。對我而言,正興城灣盃是連結新舊交友圈的珍貴機會。」林易伸也說,能和好友們沉浸在激昂的比賽氛圍中最為享受。

四校學生熱舞競賽屬於社團競賽,有別於一般體育項目,賽前準備有更大的空間自我調整。然而,選手並不因此輕忽,平日藉由磨練肌耐力與基本舞步打下穩固基礎,並重視團隊默契與音樂詮釋,使表現更有靈魂。由於比賽結果將納入精神總錦標積分計算,參賽選手各個戰戰兢兢,希望能為學校盡一份心力。

本次比賽邀請小薇、Apo與小白老師3位評審,分別專攻於Hip-hop、Locking與Popping等不同領域。其中,多次來到成大擔任社團指導老師及比賽評審的小白老師,對成大流舞社的學生予以肯定。「成大的舞社風氣一直以來都是紮實、自律的。無論表演的規模大小,學長姐總是認真督促練習,並提醒學弟妹跳舞不是為了應付表演,而是真心喜歡。」老師們也都表示,希望參賽者以友誼交流的心態互相砥礪,並全心享受比賽。

賽事主辦人夏晨鈞為本次競賽盡心盡力,會場設置更是別出心裁。鑑於去年的比賽經驗,夏晨鈞表示來自外校的參賽者多半疲於奔波,因此特別在今年設置簡易吧台,提供零食、飲料為大家補充體力。(撰文/實習記者陳妍蓉 攝影/實習記者鍾小倩)
維護單位: 新聞中心
更新日期: 2019-05-21
瀏覽數: