跳到主要內容區塊

週日閱讀科學大師講座 地科系龔慧貞副教授分享

人類可以登陸月球已於1960年證實,而現今科學家更可以利用飛行探測器察看地球以外的太陽系行星的表面。今年高雄科工館辦理科普系列講座,11月11日上午10時邀請國立成功大學地科系龔慧貞副教授分享「從〝0〞到〝-6400〞—地球的垂直軸」,全程免費入場,歡迎大家一同來共享科學知識的樂趣歡度週末。

 

地球表面形貌構造,可以藉由地質學家的專業技能,嘗試深入人煙稀少的地區勘察地質或以衛星及其他量測儀器得知;但地球的3、4公里以下深度,您能知悉?能看的到嗎?事實上這是現今人類仍然無法做到實際偵測的地方,主要是因為人類目前無法開發能抵抗地球內部高溫高壓的相關材料。所以科學家們(尤其是地球科學領域的專家)多次試著以實驗或其他方法來認識地球深部構造及化學成分、物理、化學行為來解釋地球的演化及地表構造活動;龔慧貞副教授此次演講,將帶領大家更進一步利用這樣的知識,目的為奠定基礎來了解太陽系行星的演化過程及化學成分。

 

參加現場活動者,可到科工館南館演講廳服務台索取記次卡1張,每次出席1場可蓋戳1次。集滿5場,可兌換科工館展示廳招待券1張;集滿10場,可兌換科工館大銀幕電影票1張。到現場民眾可獲得國科會贈閱「科學發展月刊」乙本(發完為止)。參加講座教師或公務人員,每場核發兩小時研習進修或終身學習時數。各級學校團體(20人以上)可享團體報名優惠,上午參加講座,下午可免費進入科工館(北館展示廳)參觀。會場外有志工老師為您的孩子講述科普故事,歡迎您週日攜家帶眷來科工館,享受科學的樂趣,活動報名:http://serv.nstm.gov.tw/act_query亦提供網路(Co-Life)現場直播及歷屆演講資訊:http://demo.dracosky.net/cs_demo/nchc/

 

本系列演講共有16場,並由科技部補助。國立成功大學、國立科學工藝博物館、國立高雄科技大學及國家高速網路與計算中心共同承辦。想要掌握所有演講場次與參與的大師嗎?請上週日閱讀科學大師專屬網站http://science.nchc.org.tw及粉絲團https://www.facebook.com/MeetMaster

維護單位: 新聞中心
更新日期: 2018-11-09
瀏覽數:

登入

登入成功