跳到主要內容區塊

2018 健康照護產業國際培訓課程 延續醫療器材新南向合作網絡

隨著各國經濟環境的成長與變遷,醫療照護、醫材研發、法規推動已成為各國急速發展且不容忽視的領域。成功大學前瞻醫材中心自8月5日起舉辦為期5天「健康照護產業未來展望與經濟發展國際培訓課程」。今年已邁入第4屆,並於6日上午在台南香格里拉遠東國際大飯店舉行開幕典禮,共有來自泰國、菲律賓、馬來西亞、越南、尼泊爾、印尼、緬甸、印度等國之醫療照護產業關鍵意見領袖115人、包括80餘位國外學者專家來台交流,除了安排多位相關領域專家學者演說,更安排參觀成大醫院與南科醫材聚落,認識台灣醫療及生醫產業所發展的碩果。

本屆「健康照護產業未來展望與經濟發展國際培訓課程」邀請台灣及各國專家學者進行交流,領域包括各國口腔醫療、創新醫材、復健治療、數位醫療、醫療教育、智慧醫療等發展趨勢及研發成果。此外,前科技部政務次長暨成大生物醫學工程系蘇芳慶教授更介紹台灣生醫產業發展盛況,成大研究總中心張志涵主任也推廣成大在生醫研發及技轉育成豐富的成功經驗。

在高科技國家紛紛加速智慧醫療與高齡照護腳步的同時,經濟能力興起的東南亞國家也因著廣大人口的醫療需求提升,醫療科技與教育已成為國家政策的投入重點之一。台灣擁有先進醫療體系及研發能力,自2015年起,成大前瞻醫療器材科技中心連續三年辦理健康照護產業國際培訓課程,邀請國際醫療領域之產官學關鍵意見領袖來台進行交流,促進醫療與醫材產業的國際鏈結與未來合作,更透過成大SATU及此交流平台的經營與延續,推動醫療器材國際產學聯盟(Global Academia- Industry Alliance, GAIA),於2017年分別與馬來西亞馬來亞大學及越南胡志明醫藥大學在該校建立海外合作據點,未來更將繼續深耕此平台,促進與東南亞國家在醫療及學術合作網絡。
維護單位: 新聞中心
更新日期: 2018-08-06
瀏覽數:

登入

登入成功