跳到主要內容區塊

NCKU與CUHK攜手踏溯台南英語共學營7月2日至6日展開

NCKU與CUHK攜手踏溯台南英語共學營,7月2日開幕,成大校長蘇慧貞到場致詞勉勵,向港台學生介紹台灣及台南歷史的特色外,希望活動收穫滿滿。為期一週的活動將進行到7月6日中午,屆時將就各小組踏溯台南的經驗進行競賽報告。

踏溯台南英語共學營,來自香港中文大學酒店與旅遊管理學系的14位學生,由田潔博士、Dr. Choi親自帶隊,成大包含企管系、統計系、交管系、經濟系、及不分學程在內的14位學生,則由企管系葉桂珍主任、林俋安校友親自指揮,各小組成員除探訪校園、參訪統一企業、討論零零總總台灣零售特色、展開小組報告討論,也將踏溯台南各個特色景點。

港台學生以全英文熱絡討論台南城市有多少個圓圈、為什麼台南的小吃偏甜、台灣的觀光客會到台南的有多少人、統一食品的標誌為何長那樣子、X-STORE會不會讓員工失業。共學營目的,除了希望藉著無所不談,激發學生的英語學習潛能外,也希望藉著踏溯台南,將學習延伸至室外,以英文樂學的新觀點,一方面瞭解台南、台灣南部觀光景點,一方面蒐集報告所需之遊客資料,考驗學生團隊合作與創新行動的能力。
強調朝創新程發展,而非一般短期遊學,田潔博士說:「我們要求學生畢業前須有跨國經驗,雖然學生們主修酒店與旅館管理,但希望學生能放眼管理與經營策略,所以跟企管系合作跨域共學,是我們的方向。」
維護單位: 新聞中心
更新日期: 2018-07-04
瀏覽數:

登入

登入成功