跳到主要內容區塊

第22屆世界台語文化營及第4屆高中生台語文學及歷史營

由台灣羅馬字協會、台文筆會、國立成功大學台灣文學系等單位主辦的第22屆世界台語文化營及第4屆高中生台語文學及歷史營,7月4日至6日在成大台文系館舉行。本次營隊開幕將有6歲神秘嘉賓示範台語羅馬字讀寫能力以顯示羅馬字的學習效率。此外,也有來自日本的酒井亨、小川俊和,來自越南的蔡氏清水、呂越雄等分享他們的台語經驗。

台灣羅馬字協會的主要宗旨為推廣台灣話文及台語羅馬字,以期建立釘根於台灣本土母語的台灣學知識系統及台灣價值。此次世界台語文化營的主題為「行向國際的台語文學」,將探討台語文學在日本、越南、美國及歐洲的行銷與發展情形。高中生台語文學及歷史營的主題為「探索台灣價值」。

世界台語文化營起源於1995年於美國休士頓辦理的北美台語文夏令會。第2屆夏令會換到加州,第3屆1997年回到台南南鯤鯓,第4 & 5屆在美國夏威夷辦理。第6屆2000年開始,主辦地點均以台灣為主。
維護單位: 新聞中心
更新日期: 2018/7/3
瀏覽數:

登入

登入成功