跳到主要內容區塊

成大2018校園路跑校友共襄盛舉

成功大學年度運動盛事2018校園路跑14日活力登場!今年特別新設校友組,北、中、南近70名熱愛路跑的校友報名,興奮洋溢地回到母校參與盛會。上午8時20分由副校長黃正弘鳴槍,千餘名成大師生與校友從光復操場出發起跑,沿著校園步道穩健向前奔跑,在南部初夏盛陽中享受運動流汗帶來的身心暢快。

成大校園路跑活動今年邁入第23年,廣受愛好運動的學生、教職員工歡迎,活動愈辦愈盛大,現在連校友也期待參加。本身是路跑愛好者的成大台中校友會前總幹事統計系78級王文達,得知校園路跑新增校友組,積極在臉書社團號召,工科系65級黃英俊(Dr.aiR氣墊鞋總經理)、統計系84級陳建光(立正科技總經理)、統計系92級張敦煜等共計69名校友熱情響應,陳建光在公司董事長林東城(化學系74級校友)的支持下,特別贊助2018年校園路跑所需的56個獎盃。

王文達興奮的表示,多數校友在雙11校慶時會回到母校,但其實很多人希望有更多機會回成大看看,4月的校園路跑設校友組,多給了「回娘家」的理由,又能與在校學弟妹運動交流,明年再有校友組一定會再號召大家參加,更希望校友組成為校園路跑的常設組。

黃英俊說,成大人的特質是踏實、勤奮,人生最高的智慧莫過於維持身體健康,很高興校園路跑增設校友組,提供大家運動會友的機會。自己每次回校都能感受成大的進步,很以成大人為榮,也更加懷念母校。

初夏的台南陽光明媚,彷彿鼓勵大家多運動,路跑前大會先安排教練帶領全體跑者做運動有氧,預防運動傷害,在輕快音樂伴奏下甦醒身體四肢。起跑後長長的參賽人龍,從光復校區操場沿著校園綠蔭步道穩健前進,打破平日的寧靜氛圍。

校園路跑分學生(男、女)組、教職員工青年(男、女)組,教職員工壯年(男、女)組、教職員工長青組、校友組。女子組全程3公里,路線均在光復校區。男子組與校友組全程5公里,路程涵蓋光復校區與成功校區。

心理系大三生郭沛靈以10分40秒55奪下女子學生組第一名,她是田徑校隊選手,是第三次參加校園路跑,並連續三次拿下冠軍。從小愛運動的她說,運動讓頭腦清晰,讀書也更有效率,今年雖然準備研究所考試,但也沒有忽略運動練跑,明年大四也會繼續參賽。體育健康與休閒研究所碩二生楊晁青,以18分36秒68獲得男子學生組第一名,今年是他第二次參賽,並二度贏得冠軍,他曾在大專運動會田徑賽乙組、鐵人三項奪得金牌。

校友組第一名為99級材料所廖益廷,時間22分24秒17。他透露,進入職場後才開始參加路跑,已經跑了7、8年,運動流汗帶來舒壓效果,愈跑愈起勁,抱著回母校看看以及與校友、學弟妹一起運動心情來跑,沒想到奪得第一名,很開心也很驚喜。

教職員工組成績為,青年男子組第一名都計系黃俊凱、壯年男子組第一名建築系蔡耀賢、長青男子組第一名生物醫學工程系葉明龍。青年女子組第一名老年所邱靜如、壯年女子組統計系吳家珍、長青女子組微免所陳舜華。

全國大專校院運動會4月18日登場,副校長黃正弘在校園路跑活動前授旗予成大代表隊,期許代表隊發揮實力以及運動員精神,爭取好成績,為校爭光。他強調,健康是人生的一切根本,希望每個人都能多多運動,保持良好健康。
維護單位: 新聞中心
更新日期: 2018-04-14
瀏覽數:

登入

登入成功