成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時影音新聞

【台南訊】這屆畢業季系列活動「成年好久」,希望能帶給即將踏入社會的學生,在舊的階段結束、迎接新階段的開始前,留下一瓶屬於自己的陳年好酒。

【台南訊】故鄉在台南的台北榮總醫師陸振翮曾是德國波昂大學教授Sabina Kowalewski的第一位華人學生,德台師生情誼誕生了成功大學圖書館特設的「德國書房」。陸振翮醫師將Sabina教授遺贈的家族珍藏,包括康德、歌德、席勒作品集等18、19世紀出版的珍貴文史哲書籍計2千多冊,及居家書櫃、家具、擺飾等捐贈給成大,漂洋過海與1萬公里之外的臺灣民眾見面,傳承德式閱讀的百年智慧,分享知識給臺灣青年學子。

世大運排球國手楊孟樺開講 自由女神風潮席捲成大

【台南訊】世大運女排國手、自由女神楊孟樺,受成大通識課女性與運動邀請,12月14日舉行專題演講,分享她對女性運動的看法,以及她在排球路上,一路走來的心路歷程。吸引將近200位成大學生前來支持,自由女神魅力襲捲成大

【台南訊】為了將平日難以親近的科學、經濟、文學化簡為繁,更貼近到大家的生活,成功大學化學、物理、法律、生技、經濟和外文等六系,在12月9日、10日,舉辦「諾貝爾論壇」,邀請校內外講師,針對今年的得獎者和受獎內容進行專題演講。

【台南訊】】成功大學12月13日,由校長蘇慧貞親自授予義美食品總經理高志明先生名譽博士學位,表彰他務實堅持的態度。

救難直升機降落成大 未來將提供航太系教學使用

【台南訊】】空中勤務總隊致贈成大航太系UH-1H直升機一架,提供教學及研究使用,並在12日早上9點40分左右,由飛行員操控直接降落於自強校區航太系館前草皮上。眾多師生及媒體攝影一早齊聚迎接直升機的到來。

【台南訊】】成大年輕師生閃耀光芒,相互輝映!科技部106年吳大猷先生紀念獎,成大7人獲獎,蟬聯去年佳績。兩個學生團隊獲國際競賽大獎,醫學系學生組隊首次參加哈佛大學創辦的BIOMOD競賽,抱回金牌等4項大獎;跨院系學生團隊參加麻省理工學院主辦的2017 iGEM競賽,抱回金牌並奪得競爭最激烈獎項冠軍─最佳環境主題獎。

【台南訊】成大戲邊劇團就是過去廣為成大人熟知的面劇團,今年他們改名重新出發,期待透過不一樣的藝術表演方式,帶給觀眾更特別的藝術享受。這次他們即將帶來第二號製作--失物招領,要用最真實的感受,感動觀眾。

【台南訊】日本東京工業大學以「成為世界頂尖之理工型綜合大學」為長期目標,2016年春季以來,進行大規模的專業與通識教育改革,成果非常成功,成大在教育改革上也不遺餘力。

【台南訊】時序邁入12月,隨著氣溫轉涼,成大運動代表隊仍然持續努力練習,因為一年一度的大專盃即將開打。究竟有哪些隊伍即將要比賽了呢?讓我們一起來看!