成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時影音新聞
【台南訊】早春的榕園,空氣中還留有一絲絲的涼意,群聚在這兒的各類植物尚曲捲著身軀相互取暖,昨(12)日成功大學校長賴明詔院士拉一曲藍色多瑙河小提琴處女秀,悠揚的琴聲隨風飄盪,在早春的季節,萬物甦醒,成大校園顯得生機盎然。
【台南訊】暌違已久的知名作家黃春明,2日再次抵成功大學詮釋黃大魚劇團的《小李子不是大騙子》的創作手法與理念,依然是談笑風生,風靡成大師生。黃春明說,現在台灣經濟雖比起過去好很多,但人的品質卻沒有進步,文學、閱讀素養、欣賞的教育,都是非常欠缺的。
【台南訊】與諾貝爾獎得主、國際級科技大師攜手合作共創卓越科技研究,建構國際級研究團隊,成大踏出成功第一步。作為國際跨領域創新卓越研究策略聯盟運籌中心的成功大學創新卓越研究中心(Institute of Innovations and Advanced Studies,IIAS),14召開第一次執委會後正式啟動。
【台南訊】為表彰台灣積體電路公司董事長張忠謀博士,對我國半導體產業之經濟發展的卓越貢獻,國立成功大學校長高強昨(11)日成大在圖書館地下一樓會議廳頒授名譽工學博士學位證書給張忠謀博士,適逢成大創校75週年頒授名譽工學博士學位予台灣積體電路公司董事長張忠謀博士, ...