成大工學院與香港理工大學工程學院 合開暑期課程

【台南訊】成功大學工學院與香港理工大學工程學院3月8日在成大工學院簽署「課程合作協議書」,雙方將共同規劃與開辦暑期課程,於2018年至2020年暑假在成大開課,各自提供40個大學部學生名額,以提供學生交流學習機會,擴展國際視野,體驗不同文化與教育內涵。

成大工程科學系系主任侯廷偉指出,暑期課程將以永續經濟、綠色環境為主軸,採全英文授課,工學院已對全院大學部學生發出招生訊息,目前近30名學生報名。成大學生與香港學生一起上課,成大學生將充份感受香港學生的英文能力,以及課堂上勇於表達的積極性,帶來正面的激勵。

香港理工大學工程學院工業及系統工程學系陳本中博士表示,台灣的課程蘊涵人文氣息,是香港少有的,台灣重視永續發展也有很多相關經驗可供借鏡,香港學生活潑,台灣學生含蓄,一起上課可促進雙方認識,了解彼此文化、理念以社會脈動。與成大工學院合開的暑期課程,香港理工大學招生的對象是全校大學部學生,預定3月12日招生。

成大工學院院長李偉賢、香港理工大學工程學院院長文效忠,分別代表雙方簽署「課程合作協議書」,隨後成大工程科學系系主任侯廷偉、香港理工大學工程學院工業及系統工程學系系主任陳鏡昌也簽署「課程合作協議書附約」。觀禮人士包括成大工學院3位副院長李德河、廖德祿、丁志明、航太系主任賴維祥、機械工廠主任陳國聲教授,香港理工大學陳本中博士等。

成大工學院105年10月與香港理工大學簽署交換計畫備忘錄,開啟雙方交流與合作。106年12月,工學院副院長丁志明率10多名「前瞻材料能源運用」課程中表現優秀的師生到香港理工大學異地教學。雙方2018年簽署「課程合作協議書」,進行多元化教學模式,進一步強化彼此交流的深度。

香港理工大學前身為香港官立高級工業學院,1994年升格為香港理工大學,是香港第4所大學。擁有8個學院、27個學系,20多個科研中心。QS世界大學排名為亞洲第27名,世界第95名。(撰文/孟慶慈 攝影/郭世綸)
維護單位 : 新聞中心
更新日期 : 2018-03-08
瀏覽數