2018南區就業博覽會4日成大登場

2018年南區就業博覽會4日在成功大學中正堂與雲平大道熱鬧登場, 237家企業徵才,釋出約1萬2千多個工作機會,吸引近萬名求職人潮湧入,廠商卯足全力引起求職者注意,各自舉辦好禮大方送,包括掃描QRcode登入履歷抽送電影票、咖啡招待券等,甚至祭出整點抽送5千至1萬元現金機會,現場萬頭鑽動,人聲鼎沸,總計投遞履歷數近2萬份。

今年參與徵才的行業類別橫跨半導體、光電、電子電機、軟體網路、製造、營造、材料、國防、金融、文教、服務、娛樂休閒、百貨、公營事業等工作領域。主辦單位統計,現場收到近2萬份履歷表,最受求職者青睞的企業為瑞昱、鴻海、天鈺、聯發科、聯電、美光等。
為方便境外學生求職,主辦單位也做好資料準備,求職者只要掃描QRcode,即可一覽現場提供境外生就業機會之117家企業,直接到攤位求職。

就業博覽會以成大流行舞蹈社的表演揭開序幕,更添熱鬧氣氛。成大學務長洪敬富感謝廠商提供許多海內外就業媒合機會給即將踏入職場的莘莘學子們,讓同學們得以在職場發揮所學。勞動部勞動力發展署雲嘉南分署分署長柯呈枋表示,南區就業博覽會職缺廣泛,廠商求才若渴,3月8、9、10日更有39家廠商舉辦公司說明會,即將踏入職場的社會新鮮人或各方求職者不妨把握機會。

現場企業徵才外,也邀請5位學養俱豐的職涯諮詢顧問於國際會議廳提供履歷健診及面試諮詢服務,一對一指導求職者履歷撰寫以及服裝儀容注意事項等。

「2018年南區就業博覽會」由國立成功大學主辦,臺南市政府、勞動部勞動力發展署雲嘉南分署、雲嘉南區域教學資源中心、財團法人國立成功大學文教基金會及南部多所大專院校協同辦理,包括中華醫事科技大學、台灣首府大學、長榮大學、南榮科技大學、南臺科技大學、國立臺南大學、國立臺南藝術大學、崑山科技大學、嘉南藥理大學、台南應用科技大學。
維護單位 : 新聞中心
更新日期 : 208-0305
瀏覽數