成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
:::
最後更新日期   
2017-12-16
:::
首頁 > 新聞剪報

成大精緻農業中心成立 -中華日報

 記者翁順利報導
 讓每朵漂亮的花朵,都有自己的身分證吧!成功大學生命科學系昨天隆重成立「精緻農業與生物資源研究中心」,立刻秀出第一項植物種源的身分認證成效,為新品種的玫瑰花「成大一號」,將透過合作的園藝業者向國內外花市進軍,未來則鎖定百合花等有競爭實力的花卉,進行品種認證。
 成大校長黃煌煇昨天協同學術界及園藝界代表,參觀正盛開在生科系後花園中的玫瑰花「成大一號」,大家目睹滿園的玫瑰花種株,長滿紅、白、粉紅等彩色繽紛花朵,而且高挺、碩大,紛紛驚艷不已。
 黃煌煇說,「成大一號」是與著名的園藝公司合作,共同開發新品種的玫瑰花,已完成權種認證,有了身分證明的「成大一號」在未來國內外市場看俏,未來該中心除了發展花卉研發,也將推動無毒的花卉蔬果栽培,並建立植物分子品種權的認證,以實質協助大台南的農業發展。
 他表示,現代人講究吃,但是社會上黑色食品問題讓人聞之色變,成大呼應台南市長賴清德發展大台南農業政策,所以成立「精緻農業與生物資源研究中心」,將會協助推動檢驗四季蔬果,讓民眾吃得健康又安心,並計畫與市府合作,共同建構大台南農業發展新未來。
 成大生物科學與科技學院院長張敏政則說,該中心將進行植物工廠研發工作,利用溫控及LED燈從事高經濟作物的種植,達到高產出及低無機鹽的植物栽培,預計產出高經濟價值的百合、人蔘及天麻等作物為主。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼