Your browser does not support JavaScript!
成功大學新聞中心
歡迎光臨成功大學新聞中心
:::
最後更新日期   
2014-09-01
:::
局長弟遊說學務長哥 成大設保險套販賣機 - 聯合報
【聯合報╱記者修瑞瑩/台南報導】

成功大學昨天啟用設在校園內的保險套販賣機,創下中南部大學的先例。而受成大影響,台南市已有11所大專院校,也將陸續在校園設置保險套販賣機。

北部的大學包括世新大學、台北護理健康大學及海洋大學等學校,已設有保險套販賣機,但是中、南部大學完全沒有。成大也成為,台成清交等名校中,第一所設立保險套販賣機的大學。

台南市副市長顏純左昨天也參加成大的啟用儀式,他上周在行政院會中提案,要求各大專院校在校園內設保險套販賣機,以加強防治愛滋病。

成大校長黃煌煇相當支持,昨天並投幣買下第一盒售出的保險套。

台南市衛生局指出,保險套不僅能防愛滋,也能防性病,但在風氣相對較保守的中南部,推動校園設立保險套販賣機相當不易。過去雖也請學校配合,但都碰壁,這一次由衛生局長林聖哲向親哥哥、成大學務長林啟禎遊說,兄弟合作,果然促成。

受成大帶動影響下,包括台南藝術大學、興國管理學院、中華醫事科技大學、嘉南藥理科技大學、長榮大學、真理大學、首府大學、南榮科大、南台科大等11所大學,也都同意在校園內,設立保險套販賣機。

顏純左表示,到今年5月底,全國共有2萬6050人感染愛滋,其中因性行為感染的人數最多,而且感染年齡下降,大學生最多,去年15到24歲的青年前10大死因中,愛滋首次進榜,排名第10,年輕人安全性行為相對非常重要。

成大目前共設立兩台販賣機,一台在活動中心的川堂,一台在研究生宿舍,多數學生對設立都持正面看法,認為可以加強保護,並不會助長性行為發生。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4242
Voice Play