成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

成大舉辦母親節合唱音樂晚會 - 用歌聲填滿溫馨的感恩夜

採訪記者 : kk 於 September 29, 1998 at 16:51:12 :

新聞內容 :

母親無私奉獻的精神,自古以來一直為古聖先賢所歌詠讚頌。今日社會中,雖然母親節慶祝活動比比皆是,但總是少了份真誠與感動,為了更真切地表達對母親的感謝,成大決定在校園中舉辦一個真正屬於這個節日的音樂晚會。

成功大學母親節合唱音樂晚會謹訂於五月九日星期六晚間七點至十點假光復校區成功廳舉行,參加演出的隊伍除了國立成功大學合唱團和成醫成杏合唱團之外,尚有私立東海大學現代合唱團、國立嘉義師範學院合唱團、國立台南師範學院合唱團、國立高雄師範大學合唱團及省立台南女中合唱團。

成大合唱團表示,這個活動的構想緣起於成杏在去年舉辦了一場觀摩性質的音樂會,邀集府城合唱團體共同演出,這是種極為適合的母親節音樂晚會演出形式,因為人聲較樂器更具親和力與感染力,在如此感恩的日子演出最適合不過,其與母性之溫柔慈祥則更顯調和,經成大學務處溝通協調之後,成大合唱團決定承辦此一母親節音樂晚會,用歌聲譜出對母親的謝意與感激,以音符填滿溫馨的感恩夜。

成大合唱團強調,除了讚揚母親外,同時也冀望能藉此難得的校際合唱觀摩機會,達成合唱音樂交流之目的,進而帶動府城音樂風氣,導正人心,消弭社會亂象,為進行心靈改革中的台灣,獻上學術界最誠摯的一份心意。
1998.05.06 kk0506-1
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼