成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

成大大地工程科學研究實驗群研究大樓昨舉行開工典禮 - 工程科學系、土木工程系及環境工程系即將有新家囉

採訪記者 : kk 於 September 29, 1998 at 16:49:43 :

新聞內容 :

成大大地工程館終於開工了,工程科學系、土木工程系及環境工程系不久將來即將擁有自己的新家囉!延宕多時、設備新穎總價約新台幣三億多元的大地工程館昨(六)日上午九時在成功校區舊機械系館旁舉行開工典禮,由成大校長翁政義等六位來賓主持動土儀式,預計在民國八十九年七月完工。這是成大繼圖書館新建工程推出之後的另一項大工程,成大師生對於該項工程能順利展開都深感慶幸與雀躍。

成大校長翁政義昨日致詞表示,成大大地工程科學研究實驗群研究大樓完工之後,將成為工程學系館、土木工程暨環境工程系館的新家,對成大工學院的發展是一個重要的里程碑。翁校長強調,這棟大樓經過長期的協調規劃,終於順利動工,希望在施工的過程之中,能夠確保品質、進度及安全。

昨日上午九時成大校長翁政義在承包商工臺壹工程股份有限公司總經理蔡國華的陪同下,與成大工程科學系、土木工程系及環境工程系的師生先進行大地工程科學研究實驗群研究大樓開工祝禱,隨後由成大翁政義校長、工程科學系黃明哲主任、土木工程系方一匡主任、營繕組陳組長及李夢熊建築師事務所李夢熊建築師、正臺壹工程公司蔡總經理等人一起舉行動土儀式,整個動土儀式簡單隆重、過程順利完滿。

據成大營繕組表示,座落於成功校區舊機械系館旁、緊鄰長榮路與自強校區的化工、電機..等四座新系館遙遙相對的大地工程科學研究實驗群研究大樓,為一座設備新穎的系館有地下二層、地上五層樓的大型建築物,每層樓板面積有一千一百六十平方公尺,建築費用二億九仟八百萬,水電費用一仟八百九十萬,總價約三億多元,預定在八十九年七月完工啟用。
1998.05.06 kk0506
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼