成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

成大工業設計系八七級畢業作品展 - 完美結合巧妙創意與實際生活

採訪記者 : kk 於 September 29, 1998 at 16:48:25 :

新聞內容 :

驪歌初動的六月艷陽天即將到臨,畢業在即的工業設計系準學士,如何在一門以美學、工學及商學為本質,並重視科技、文化、人文、藝術及哲學之素養的領域中,展現他們獨樹一格的分析、創造及發展能力?在國立成功大學工業設計系的畢業展裡將可以看到創意與實際生活的完美結合,他們從事改良工業產品,提高產品品質及開發新產品,以提升生活品質為目的,確實的揭示產品設計的中心訴求;設計是可以完全融入生活中的、創意就是提升實際生活品質的元素。

成大工設糸表示,工業設計學糸主要是針對在工業產品的企劃、開發與設計。一個所謂的工業設計師所扮的角色,應是就市場或使用者的需求去設計產品,使之符合於使用、操作、安全、舒適、愉快之要求,並考慮生產、製造及成本效益,同時並注意整體大環境及文化層面的合適性,故其本質可說是「生活的設計」,也就是說工業設計是善用新科技去滿足人類的需求。

國立成功大學工業設計系87級畢業班,將於5月7日上午十時起共計四天,在成功大學光復校區成功廳舉辦畢業作品展。展示主題為「設計、策略」(Design‧Device),確實的表達了成大工設系的設計特點。

成大工設系學生將自己的創意融合到產品本身的需求之中,並經由與業者建教合作關係中的經驗分享,瞭解工業


產品本身的限制與條件,在創意與生產兩者間,經由策略的選擇與評估,發展出一個能滿足使用者需求與實際生產利益的產品設計。

本次展出的作品類別包括交通運輸類(機車、折疊自行車、運輸座椅、安全帽)、兒童用品(兒童腳踏車、玩具設計、嬰兒車)、家具(SOHO辦公家具、兒童成長家具、休閒桌椅組、紙製組合家具)、與其他家電科技產品等,台南展的展示日期為5/7~5/10,開幕酒會於7日上午10時開始,並有設計者現場講解,歡迎各界蒞臨指導,一同激盪創意生活。
1998.05.05 kk0505
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼