成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

秀才不出門 能知「成大」事 - 全國第一份校園電子新聞報在全球網路發燒 - 成大電子新聞報網址http://www.ncku.edu.tw/~nckunews

採訪記者 : kk 於 September 29, 1998 at 16:46:48 :

新聞內容 :

身處資訊時代的你,如何掌握成大重要校園資訊?現在你只要端坐家中按一下滑鼠,成大新聞中心的電子新聞報便能提供您最新的新聞資訊。成大電子新聞報的內容包羅萬象,有貴賓拜會成大大家長(校長)的現場報導、有成大行政單與院系(所)舉辦的學術研討會、學生系會或社團所舉辦的各項大型活動以及各種活動的精采預告哦!成大電子新聞報歡迎你的蒞臨參觀指教,網址是http://www.ncku.edu.tw/~nckunews 熱情引爆中。
由國立成功大學新聞中心所製作的成大電子新聞報五月一日正式在成大資訊網路發行,創下國內第一首大學將新聞送上全球網路的首例。除了為成大師生開闢每日的焦點新聞,提供第一手熱騰騰的即時資訊,提高學生對學校公共事務的關心程度,建立學校與學生之間的雙向溝通管道。另外亦可服務各界人士進一步瞭解成大學校的各項事物及相關的學生生活動態,並開放給外界人士參觀,對成大提供雅言指教。
提出這項構想的成大新聞中心蕭瓊瑞主任表示,希望藉由這份電子新聞報,讓有關成大的相關新聞能讓更多人知道,將來更希望把每月定期出刊的成大簡訊公布於網路上,使成大的電子新聞成為一個新聞的窗口,匯總所有相關的成大校園資訊。
成大新聞中心表示,目前已完成即時新聞送上網站的工作,此項系統能夠自動顯示發送時間,讓讀者能清楚的掌握新聞的熱度感受,未來將可以讓讀者在網路上直接免費訂閱電子報。成大電子新聞報歡迎各界人士蒞臨參觀指教,網址是http://www.ncku.edu.tw/~nckunews 熱情引爆中

1998.05.01
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼