Your browser does not support JavaScript!
成功大學新聞中心
歡迎光臨成功大學新聞中心
成大化工校友張瑞欽捐贈六百萬-成立華立廳嘉惠學弟妹精神可佩
採訪記者 : cc 於 November 03, 1999 at 14:59:39 :

新聞內容 :

【台南訊】國立成功大學化工系畢業校友張瑞欽董事長,為感念母校的栽培,特別慷慨捐贈新台幣六百萬元作為闢建化工系大講堂之整建經費。並訂於十一月十三日下午四時假成大自強校區化工系館華立廳舉行啟用儀式,張瑞欽先生的義舉,對於成大翁政義校長推動大學自籌經費,加速校務發展產生積極貢獻。

國立成功大學近年來在在自強校區闢建造船、機械、電機及化工等四大新館,環境宏偉,氣勢萬千,勘稱世界一流之佳作,成大原本已規劃於各系館一樓及地下室增建藝廊、講堂、演藝廳等多功能的藝文空間,串聯成師生活動之理想園地,但由於政府經費日漸拮据,無力提供後續充分的經費達成此項願望。值此之際,成大翁政義校長推動大學自籌經費,以加速校務發展,乃促請機械、電機及化工三大系及校友聯絡中心諸位同仁,積極尋求校友大力回饋母校,從而獲致眾多校友的廣大迴響。

翁政義校長及校友聯絡中心葉茂榮主任,藉著去年暑假前往美國參觀生化科技產業及拜訪校友之便,邀請事業有成之張瑞欽先生共襄盛舉,在化工系地下室闢建大講堂回饋母校,嘉惠莘莘學子。張瑞欽先生欣然應諾,答應捐贈新台幣六百萬元。

副校長翁鴻山稱讚張瑞欽先生在事業有成之後,熱心教育,回饋母校之精神可佩。張瑞欽先生為華立企業公司董事長,張瑞欽先生慷慨捐款六百萬元整裝化工系館B1大講堂,為感念其義舉,特將該講堂命名為「華立廳」。

副校長翁鴻山表示,張瑞欽先生於民國四十七年畢業於成大化工系,年輕時即以創業為志向,遂於一九六八年在高雄創立華立企業有限公司。張瑞欽先生本著誠懇、熱心與負責的服務態度,使得業務蒸蒸日上。如今該公司在複合材料、工程塑膠原料、印刷電路板材料與設備方面均為台灣最具規模的供應商。除了行銷事業之外,相關生產事業亦陸續設立,形成集團,子公司遍佈全球各地。華立集團遂以成為台灣提供高科技材料與設備之專業廠商的代名詞自許。張瑞欽先生常以華立集團業務之蓬勃發展,歸功於母校傳統的校風與埋頭實幹的經神,而概以巨款支援母校設立大講堂,而成大為表示感念之意,特將本講堂命名為華立廳。

張瑞欽先生說,自民國47年從化工系畢業以來,屈指算來已經四十一年,在這不算短的化工生涯中,我總感恩於成大化工系的老師、同學,讓我的人生充滿了豐富與多彩的化工生活。

張瑞欽先生指出,特別感謝母系的老師傳授給我基本的化工學識,加上多門選修課,讓我豐富了石油化學、合成纖維與發酵化學。後來並經由兼任的白漢熙老師的介紹進入糖業試驗所,在蔗清利用系做了八個月的臨時研究員。隨後中油公司高雄煉油廠剛好在招考工程師,在費自圻老師的推薦下順利地考入煉油廠。在同期二十一位錄取同事中,我們成大的同學就佔了三分之二,在同學又同事的互相勉勵切磋下,經歷硫磺、重組、中海潤滑油及我國第一套輕油裝解工廠等工作總共在中油服務了十年。 881103c
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6479
Voice Play