成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

成功大學「第三屆全國工學生工程藝文獎」頒獎典禮

  • 成功大學「第三屆全國工學生工程藝文獎」頒獎典禮

國立成功大學為鼓勵工程領域學生創作以工程為主題的文藝作品,於2017年舉辦「第三屆全國工學生工程藝文獎」;依形式分為文學類與平面藝術類,並首次規劃以關鍵詞「拼裝」為徵件主題,於6月13日舉行頒獎典禮。得獎作品將在2018年6月13日至9月30日,於光復校區雲平大樓穿堂展示櫃展出。

 

成大博物館2015年開始主辦全國工學生工程藝文獎,至今已第三屆;每年11月開始徵件,經過兩階段評審及網路投票,於隔年春天評選出6件得獎作品。獎金連續3年由晟田科技獨家贊助。 得獎者分別為,平面藝術類第一名李姝嫺(正修科技大學建築與室內設計系);第二名獎朱弘煜(成功大學建築系);第三名鄒雅茹(宜蘭大學化學工程與材料工程系)。文學類第二名陳廷威(中山大學機械與機電工程系碩士班);第三名陳鈺潔(成功大學資訊工程系);第三名林益生(成功大學材料科學及工程系博士班)。

 

頒獎典禮由主辦單位之一成大博物館館長陳政宏教授主持,同時也宣布第四屆藝文獎徵件主題為「工程挖挖挖」,「挖」不僅是動詞,更代表了感歎詞「哇!」第四屆參賽資格擴及各領域學生,將於2018年11月開始徵件,期待更多不同領域的參與。更多詳情請關注「國立成功大學博物館」Facebook粉絲專頁。(圖片/成大博物館提供)

維護單位 : 新聞中心
更新日期 : 2018-06-13
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼