成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

成大創產所杜庭瑜為英國藝術家製作網站大獲好評

  • 成大創產所杜庭瑜為英國藝術家製作網站大獲好評
  • 成大創產所杜庭瑜為英國藝術家製作網站大獲好評
  • 成大創產所杜庭瑜為英國藝術家製作網站大獲好評

成大創意產業設計研究所學生杜庭瑜,透過卓彥廷教授介紹,幫英國重量級藝術家Maggi Hambling製作回顧集專書《A Suffolk Eye: Harry Hambling, Paintings》的網站,並獲得對方好評。Maggi Hambling藝術家的個性十分挑剔,得知她對成果很滿意,卓彥廷跟杜庭瑜都表示相當有成就感。而藝術家簽名的專書,也將捐贈成大圖書館收藏。

 

《A Suffolk Eye: Harry Hambling, Paintings》這本書是Maggi Hambling為了緬懷他父親Harry Hambling(1902-1998)所作,而這也是Harry Hambling第1本作品集。Maggi在他父親60歲退休時送了他一組油彩顏料,也開啟他自學創作油彩之路,他主要以故鄉薩福克郡(Suffolk)的人、事、物、風景等為繪畫主題,短短5年間累積許多作品,曾開過7次個人展覽,其中2次在皇家藝術研究院舉辦。本書由Maggi Hambling與Dr. Jamie Gilham攜手合作撰寫,也因為卓教授之前與RCA Textiles Program簽署合作備忘錄,認識了Dr. Jamie Gilham,進而促成本次的合作。

 

Maggi Hambling 是英國的重量級藝術家,除了繪畫,在倫敦市中心還有許多公共雕塑作品,其中最有名的就是吳爾芙的人像「A Conversation with Oscar Wilde and Maggi Hambling's scallop sculpture」和向班傑明布里頓致敬的「a tribute to Benjamin Britten, on Aldeburgh beach」。

 

杜庭瑜大學時念資訊傳播工程學系,對於網站製作相當得心應手,這次的挑戰要設計出讓藝術家客戶滿意的網站,於是先了解客戶的需求以及想要的風格,再提出可行的方案,以使用者的角度來設計。最後設計出的網站介面,以簡潔、現代感的風格呈現,藉由清晰的手法呈現資訊,讓閱讀者精準又愉悅地瀏覽資訊。杜庭瑜表示,這次專案進行得很順利,在一來一回的討論過程中,學習到如何與廠商、客戶謹慎的溝通,以及如何設計符合客戶需求的友善介面等,是很寶貴的經驗。

 

杜庭瑜在碩一下加入卓彥廷老師的團隊,接觸到許多專案,製做本次專案前,杜庭瑜就曾在卓彥廷創立的個人品牌「YEN TING CHO」與「2017台灣設計展-成南形境YENTING CHO Movement-Pattern-Object」實作過,累積一定的經驗。杜庭瑜說,「卓教授很強調對於內容的理解,每週更是細心、耐心地與團隊討論,讓大家參與研發、設計與製造,和做研究是完全不同的經驗,從中很真切地體會到什麼是『做中學』」。

 

成大以工學院聞名,但近年來設計學院的世界排名也不斷往前,卓彥廷表示,希望透過這次合作的案子,讓成大在國際藝術視野上更加被看見。(撰文/實習記者吳玟誼 圖片/杜庭瑜提供)

維護單位 : 新聞中心
更新日期 : 2018-06-12
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼