成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

成大慈幼社15日舉辦「榕園趣味競賽」 攜手關懷慢飛天使

【台南訊】成大慈幼社4月15日下午1點到5點舉辦第37屆「成大榕園趣味競賽」,由成大學生擔任志工,帶著瑞復中心的小朋友在成大榕園進行趣味競賽,他們雖然動作遲緩、手腳無法正常施力,但仍然努力突破障礙、完成目標,希望透過這樣的活動,讓這些小朋友走出戶外,接觸不同的人、事、物,也喚起社會大眾對這些特殊小朋友的關懷。

民國71年起,慈幼社與瑞復中心每年都會舉辦趣味競賽,也感動社會人士,其中鄭姬慧小姐更贊助長達20年,令人感佩。鄭姬慧小姐天生缺少6指,但4指的力量一樣很大,可以關懷許多小天使,因此也被暱稱為「四指天使」。鄭姬慧出身特殊教育系,74年在瑞復中心實習,畢業後投入保險業,工作多年後發現並非人人都有能力負擔保險,因此開始思考如何幫助更多人。

回歸初衷,鄭姬慧想起之前實習的機構,原本就是「瑞復之友」的她經常樂捐援助瑞復,剛好86年時舉辦榕園競賽的經費不足,她二話不說贊助支持,從87年起獨家贊助「榕園趣味競賽」活動經費不曾間斷,至今已邁入第20年,只要有時間,她也會一同參與活動,並表示「能幫助、陪伴這些慢飛天使的成長,自己得到的更多。」

成大慈幼社本著「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」精神,投入服務已有40多年歷史。目前育幼組服務對象為永康鹽行仁愛之家育幼院,每週兩次到育幼院,為小朋友課後輔導;樂讀組則以希望閱讀計畫為本,到偏遠的國小舉辦假日活動。(撰文/實習記者吳玟誼 圖片/成大慈幼社提供)
維護單位 : 新聞中心
更新日期 : 2018-04-13
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼