成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

成大表揚通過SGS驗證稽核系所單位

  • 成大表揚通過SGS驗證稽核系所單位
【台南訊】成功大學於106年底通過國際驗證機構SGS驗證稽核,是目前國內大型綜合型大學中,唯一完成並通過整合環安衛管理系統三證驗證,更可貴的是在106年仍新增航太系、材料系及環微毒中心參與驗證,使得原本7個系所增加到10個系所,參與的規模亦是大專校院中最大的學校之一。

成大於103年即推動「整合環安衛管理系統」,並通過ISO14001、OHSAS18001 & TOSHMS 認證,且每年由國際驗證機構SGS定期實施追查。106年為第一次(3年一次)換證驗證;加上勞動部修正職業安全衛生法規,要求第二類事業單位(學校實驗(習)場所),須於106年建置「全校性」職業安全衛生管理系統,因此成大環安衛中心即推動此次專案計畫,於106年底通過國際驗證機構SGS驗證稽核。

為表揚參與驗證系所、中心,成大日前特別在107年第1季環境保護暨安全衛生委員會中,由陳東陽副校長代表蘇慧貞校長頒發參與驗證之系所、中心ISO證書。106年參與驗證單位,計有工學院的化工系、環工系、機械系、材料系、航太系,理學院光電系,電資學院電機系,醫學院醫技系、微免所及研總中心的環微毒中心等10個單位。
維護單位 : 新聞中心
更新日期 : 2018-04-13
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼