成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

2018年大氣科學學門研究成果發表會 10日成大登場

  • 2018年大氣科學學門研究成果發表會  10日成大登場
【台南訊】由中華民國氣象學會主辦「2018年大氣科學學門研究成果發表會暨中華民國氣象學會會員(代表)大會」,將於10日至11日於成大成功校區格致廳小講堂舉行。此會議為大氣科學學門一年一度的學術盛會,邀請各計畫主持人、近百位來自各大院校之相關領域教授、專家學者與學會會員參與,並報告過去近一年為主的研究成果和未來的研究方向,做為科技部計畫審查的參考依據。

由氣象學會理事長暨科技部自然司司長吳俊傑教授以及大氣學門召集人余嘉裕教授共同主持,並邀請成大陳東陽副校長、理學院陳淑慧院長,於10日下午於氣象學會會員大會中致詞。氣象學會大會中,除了會務報告之外,也將頒發新科會士證書及其他各種論文獎項。

大氣科學學門為一門研究氣候與氣象科學,包含「大氣與氣候動力」、「天氣分析與預測」、「數值分析與預測」、「氣候變化」、「大氣物理」、「大氣化學」、「邊界層氣象」、「中高層大氣」、「大氣遙測」等次領域學門,這次議程中亦安排次領域分組討論,分別是「綜觀至中小尺度天氣動力」、「氣候分析與模擬」、「大氣物理與化學」、「高層大氣與太空」,希望透過此次發表會,瞭解學界同仁研究內容作為未來合作基礎,整合大氣科學學門的研究,並討論規劃學門未來發展的方向,供科技部自然司做為擬定未來規劃的參考。(撰文/實習記者吳玟誼)
維護單位 : 新聞中心
更新日期 : 2018-03-09
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼