成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

107年全國學生會輔導主管聯繫會議9日在成大舉行 

  • 107年全國學生會輔導主管聯繫會議9日在成大舉行
  • 107年全國學生會輔導主管聯繫會議9日在成大舉行
【台南訊】教育部青年發展署於9日在成功大學辦理「107年全國大專校院學生會輔導主管聯繫會議」,為協助各大專校院輔導單位輔導學生會有效經營及發揮功能,並強化與各校輔導主管的意見交流,共有149所大專校院近160位學生會輔導主管參與,探討學生會輔導業務與經驗交流。

開幕式由成大副校長黃正弘、成大學生事務長洪敬富及教育部青年發展署署長羅清水共同主持。黃正弘副校長強調,隨著社會進步,學校跟學生會之間的關係不應仍處在傳統權威指導關係或是互相對抗,身為輔導的師長擁有較多資源與經驗,更應該主動提供學生發展空間,以對等合作、互信互敬的方式,充分給與學生會自治空間,提供發聲表達的機會。

羅清水署長表示,輔導老師的角色十分重要,因為有各校輔導老師的協助,讓學生會能夠一棒傳一棒,世代累積。未來青年署也將持續擘畫各項會議活動,協助各校輔導主管在辦理業務時,和學生建立更為良好的夥伴關係,並期許學生運用相關資源,在參與中成長,在服務中茁壯。

本次活動也邀請玄奘大學通識教育中心林至善副教授、德明財經科技大學柯志堂學務長、國立成功大學法律學系許育典特聘教授兼社會科學院院長及台南應用科技大學國企系張同廟副教授,主持分組討論會議,針對大學法第33條修正案提供各校實務意見並形成修法建議結論。各組分享結論後,由青年發展署王育群副署長及教育部司署代表共同主持綜合座談,就學生會輔導及校園公共事務相互交流,了解各校在學生會運作輔導過程所需協助的問題。

本次承辦全國性的會議,成大在規劃籌備上以綠色會議的思維出發,鼓勵與會者搭乘大眾交通工具抵達會場,過往舉辦大型會議往往製造許多垃圾,本次在成大落實三項措施:不用免洗筷、不用免洗杯、不提供包裝飲用水,實際體驗於大型會議中減少一次性餐具的使用。未來也將持續推動綠色會議的概念,落實節能減碳創造環保永續,共創良性發展。(撰文/實習記者吳玟誼 圖片/實習記者倪冠雲攝影)
維護單位 : 新聞中心
更新日期 : 2018-03-09
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼