成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

「成大-台達先進技術研究中心」3月2日揭牌

「成大-台達先進技術研究中心」3月2日隆重揭牌,雙方產學研發再向前邁一大步,台達將提供實驗相關設備外,研發人員及工程師也將進駐成大,與成大電資學院、工學院等共同研發前瞻、具產業價值的先進運動控制及品質診斷等軟、硬體科技。揭牌儀式由成大副研發長王效文、電機學院院長許渭州、台達集團董事長海英俊、台達機電事業群總經理劉佳容等共同主持揭牌,期許發揮雙方優勢與能量,貢獻台灣未來發展。

新成立的「成大-台達先進技術研究中心」,位在成大自強校區奇美樓10樓,是一個以控制為核心的實驗室。台達將與成大電資學院師生合作,結合學術界與產業界的能量,投入伺服馬達、伺服趨動器、機器人、生產線數位模擬等領域創新科技研究與開發。參與研究的教授包括電機系張簡樂仁、電機系謝旻甫、電機系鄭銘揚、資訊系李家岩等。

出席揭牌儀式的王效文指出,成大與台達電子長期產學合作,雙方建立起良好的伙伴關係,現在又新成立「成大-台達先進技術研究中心」,雙方伙伴關係更加堅實穩固。許渭州期許雙方合作,發揮1加1大於2的效果,一起成長。

海英俊指出,成大在電機資訊領域基礎紮實,過去的合作成果與成效都很切合實際,現在要更進一步的以前瞻、創新思維整合發揮雙方的優勢與經驗,推升研究成果至產業應用,創造產學雙贏,歡迎參與合作案的學生日後進入台達集團,成為台達人。

台達集團創辦人鄭崇華先生是成大傑出校友,台達集團裡不乏畢業自成大的工程師,台達自2009年起與成大展啟產學研發合作,針對主題合作研發新技術,研究主題從環境保護科技、電力電子、電動車輛、醫療相關科技等,在已有合作的基礎下於2018年新設立「成大-台達先進技術研究中心」。
維護單位 : 新聞中心
更新日期 : 2017-03-02
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼