成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

2018年南區就業博覽會3月4日成大登場

2018年南區就業博覽會將於3月4上午10時至下午3時於成功大學光復校區中正堂、雲平大道及學生活動中心前盛大登場,236家企業聚集徵才,總計擺設293個攤位,預計提供12769個工作機會,其中聯華電子、友達光電釋出逾千名職缺。3月8日至10日在成大光復校區國際會議廳將連續舉行39場企業徵才說明會,每場說明會並將抽出2份超商500元禮券。

南區就業博覽會今年設攤廠商產業類別横跨半導體、光電業、軟體、電子電機、電腦、通訊、製造、金融保險及公營事業等,包括台積電、聯華電子、鴻海、鴻海精密、大立光電、友達光電、台灣應用材料、台塑、聯發科、可成、上銀、台達電子、統一企業、玉山銀行、富邦人壽等,職缺最多的是半導體、光電業,共計5919個工作機會,其次是製造業提供3217個職位。當天現場擺攤徵才外, 台灣美光、台灣康寧、聯華電子、群創光電等4家企業也另借教室面試。

聯華電子提供的職務包括半導體先進製程技術研發、智財研發、製程整合、品管、產品工程師等,工作地點遍及海內外,新竹、台南、新加坡、廈門、蘇州、日本等地,另外也在暑假針對尚未踏入職場的學子提供實習機會,以利未來銜接職場。友達光電徵才職務包括電子工程師、硬體研發工程師、數位IC設計工程師、生產技術、製程工程師等。鴻海精密招募人才領域則是8K、5G、大數據、人工智慧、機器人應用開發等領域。

3月8日至10日舉辦徵才說明會的39家企業包括香港商雅虎資訊、廣泰金屬、台灣水泥、趨勢科技、環球水泥、溫世仁文教基金會、台灣美光記憶體、元大金融控、花王(台灣)公司、台灣康寧、永豐商業銀行、飛捷科技、台積電、中國合成橡膠、和泰汽車、台達電子、第一銀行、台灣優衣庫有限公司、大立光電、安永企業諮詢服務、中華航空、乾坤科技、中國信託銀行、特力屋、廣達電腦、玉山銀行、萬海航運、聯發科、台新銀行、嬌生、華碩電腦、南亞科技、施耐德電機、環鴻科技、資策會、上銀科技、中強光電、台灣歐力士、漢辰科技等。企業將透過簡介短片、投影片等方式,近距離傳達招募計畫,並藉由互動問題了解職缺內容、產業趨勢等。
維護單位 : 新聞中心
更新日期 : 2018-03-02
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼