成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

成大材料系黃肇瑞教授 接任中國礦治工程學會理事長

【台南訊】中國鑛治工程學會新卸任理事長交接,成功大學材料科學及工程學系教授黃肇瑞,在常務監事賴克富監交下,從第58屆理事長林弘男手中接下印信,接任第59屆理事長。黃肇瑞表示,理事長一職任重道遠,他以戰戰競競的心情接下職務,未來會延續學會的優良傳統,創新組織,促進國際交流以及提升學會的的國際學術地位。

黃肇瑞,美國猶他大學材料博士,專長研究為陶瓷材料,他的科學研究屢獲國際肯定,相繼獲得亞太材料學院院士、美國陶瓷學會會士、國際陶瓷學院院士等榮銜,學術之外也有豐富行政資歷,曾任成大材料科學及工程學系系主任、成大工學院副院長、成大研發長、崑山科技大學教務長、高雄大學校長等職務。

中國礦治工程學會,民國16年(1927年)成立於北京,之後遷至台北,創設迄今91年。個人會員會2千餘人,另有團體會員52個。會員涵蓋台礦、治、油、電4大產業以及產、官、學、研界。學會設有礦業委員會、治金委員會、石油委員會等9大委員會。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼