成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

成大與統一企業微課程「飲品的後現代敘事」開課

【台南訊】成大文學院與統一企業於1月23日至25日,開設產學跨域微課程「飲品的後現代敘事」,由統一企業業師及創產所教師共同授課。本系列課程以「2020前瞻性飲品」為概念,希望學生能從一系列的課程中,學習運用「說故事的力量」,傳達產品構想,掌握行銷策略,善用創意巧思進行包裝,使商品產生獨有的渲染力,做未來可行性的行銷。

此次課程內容包含:「行銷概念」、「視覺文化中的飲食」、「說故事的力量」、「CITY CAFÉ 的品牌故事」、「探索故事-設計實踐」、「消費者洞察與品牌管理實務」等,涵蓋理論與業界實例分享。業界師資方面,邀請統一超商梁文源部長、統一企業林宗翰部長、統一企業江禮賢部長、雞屎藤新民族舞團陳慧勻導演;校內則有創意產業研究所高如妃老師、創意產業研究所陳明惠老師、科技藝術學程張芮綺老師。

統一近來積極與文學院合作,希望運用文學院的優勢,從人文角度觀察與出發,與不同學院學生進行跨領域合作,了解產業的行銷策略、商品的故事如何形成和執行,並輔以商業理論,提出具有人文意識及特色的行銷策略專案,3天全程參與課程的同學除了能夠得到微課程的2學分以外,往後還能優先獲得統一企業實習的機會。

課程最後由同學實作並發表成果,並以專案發表的形式,進而從中培養如何以提案、專案分析提呈現完整的故事行銷架構設計,開啟品牌形象的全新視野,並於未來職涯規劃中,開闢出更廣闊的路徑。(撰文/實習記者吳玟誼 圖片/文學院創意三角洲計畫提供)
維護單位 : 新聞中心
更新日期 : 2018-01-23
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼