成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

107年度南區研究倫理聯盟會議 林從一副校長專題分享

  • 107年度南區研究倫理聯盟會議
  • 107年度南區研究倫理聯盟會議
【台南訊】107年度南區研究倫理聯盟會議,1月12日下午於成大光復校區雲平大樓第一會議室召開,共有約40所南區研究倫理聯盟學校研發長、組長、承辦人共約50人出席參加。特別邀請林從一副校長專題分享:「負責任的研究行為-談學術研究倫理」,提供聯盟各夥伴學校參考與學習,並就目前各校建置學術倫理相關機制的經驗與問題進行交流。

南區研究倫理聯盟自101年籌組迄今,共包含雲林、嘉義、臺南、高雄、屏東、臺東、金門、澎湖等大學校院參與及支持,聯盟的合作與互動於穩健中發展。會議中除了例行的業務報告,主軸議題為強調研究機構對審查通過的研究計畫執行期間,負有管理、監督並與計畫主持人共同擔保研究計畫符合研究倫理之責任,並提供了具體的做法與方向。

未來,成功大學人類研究倫理治理架構將持續為南區研究倫理聯盟提供研究倫理教育課程、專業諮詢、研究計畫倫理審查等服務,亦將持續為維護研究參與者權益及提昇研究人員研究倫理意識之相關議題關注與努力。

南區研究倫理聯盟介紹https://rec.chass.ncku.edu.tw/southern-consortium
維護單位 : 新聞中心
更新日期 : 2018-01-17
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼