成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

成大主管會報首次走出校本部移師歸仁校區舉行

【台南訊】成功大學主管會報首次走出校本部,特別移師歸仁校區舉行, 成大校長蘇慧貞指出,歸仁校區有地理上的優勢,再加上成大多年來累積的研發等能量,一定要好好發揮,將歸仁校區「成大能源城」打造成為綠色智慧生活所需創新技術與產品的新場域,落實產業創新的願景。

10日下午包括蘇慧貞校長在內等40多位一級主管來到歸仁校區國家地震中心參加主管會報,其中不乏首次踏入歸仁校區者。蘇慧貞在會議正式開始前特別介紹歸仁校區規畫及特色,並強調成大在校本部外除了歸仁校區還有安南校區,主管們應該都要多多走訪,全盤認識了解校本部之外的成大。

成大在1987年增購歸仁校區,面積近30公頃,陸續設置航空太空研究中心、建築實驗群、福衛接收站等。之後國家地震工程研究中心第二實驗設施也選定設在成大歸仁校區,2017年8月落成啟用,總經費13億元,成大提供土地外,也負責1億多元的工程經費。國震中心第二實驗設施大樓,提供成大使用6人研究室3間、單人研究室6間,也與成大共同使用各型會議廳及會議室。另外,成大為配合行政院「沙崙綠能科學城」,緊鄰一旁的歸仁校區,也將朝「能源城」發展。

蘇慧貞強調,成大不論是科技研發、產學業合作、科學實驗、生態與綠能研究等面向,都有很好的基礎,成大要有更積極的企圖心,為國家社會貢獻。行政院「沙崙綠能科學城」及相關的學術與法人研究機構今年都會進駐,如工研院、核能所,部份工程也將發包,科學城就要開始啟動了。

蘇慧貞在會議一開始頒獎表揚主任秘書李俊璋,感謝他統籌2017年9月9日「百瀨五十教授與泉美代子女士紀念獎學金」捐贈記者會。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼