成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

第八屆成大職業生涯教練計畫 企業輔導學生教學相長

【台南訊】成功大學第八屆職業生涯教練計畫1月6日在成大國際會議廳舉行開幕式,今年邀得台達電子、台積電等20家知名企業中、高階主管及社會菁英擔任教練,將以半年時間引導學生了解工作實務面並協助規劃個人職業生涯向方。成大洪敬富學務長感謝每位參與計畫的教練,熱心提攜學子,讓學生從中獲得職涯資產以及多元學習的機會。

開幕活動由已取得職業生涯教練計畫結業證書的的學生們規劃,主持與串場也都一手包辦。典禮上兩位學員分別扮演父女,以一搭一唱方式為在座學員介紹每位教練。參與計畫的20位教練,近9成已連續3年以上擔任教練,他們對於能成為教練團一份子感到榮幸,認為計畫也為企業間帶來交流討論的機會,帶領學員的過程其實也是教學相長,收穫甚多。

職涯教練計畫今年邁入第8年,累計已邀請企業教練154人次,培訓學生1383人次,成員來自文學院、理學院、工學院、管理學院、醫學院、社會科學院、電機資訊學院、規劃與設計學院、生物科學與科技學院、大一到大四不分系學位學程學生等,大家透過課程活動交流學習。

職業生涯教練計畫,由成大學務處生涯發展及就業輔導組主辦,每年遴選180至220名對未來職涯規劃具有高度興趣的學生參加,透過邀請18至22位企業中高階主管及社會菁英擔任教練。課程期間為每年1月至5月(本屆期間為107年1月至6月),課程可以由教練評估是否開放其他小組學員跨組學習。

第八屆參與職業生涯計畫的企業教練包括,台達電子人力資源部經理陳哲彥、嘉鴻遊艇董事長鄭啟驊、中國信託商業銀行(股)公司全球法金風險管理處協理梁慶全、台灣電台南廠區人力資源組織經理邱瑞興、聯華電子人力資源處副處長陳彥偉、統一企業PL 業務開發部經理劉明福、統一企業乳品開發部經理林宗翰等等各界企業中高階管理菁英。
維護單位 : 新聞中心
更新日期 : 2017-01-08
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼